Всем привет.
Столкнулся с такой проблемой при записи и чтении SPI Flash MX25L3206E
В сериал монитор получаю след данные
Written string: This is a test String
To address: 3099934
Read string: ����������������������
From address: 3099934
To address: 3116741
Read string: ����������������������
From address: 3116741
To address: 3083127
Read string: This is a test String
Как видно иногда строку получаю в нормальном виде, а иногда не понятные символы.
Подключено напрямую к ардуино, без делителей, хотя делители тоже пробовал подключать - flash вообще не выходит на связь тогда.
Есть у кого какие мысли почему такое может быть? Может флешка битая?
Ранее она стояла на мат плате ноута и хранила биос. Сейчас пока жду с китая другие W25… играюсь пока с этой
Ну, если “схема верная”, “скетч верный” и “собрано всё правильно”, то попробуйте пригласить батюшку изгнать бесов и освятить. Что тут ещё можно сделать?
Я смотрю на каждом форуме есть “типа умники” которые в каждой бочке затычка? Сидишь тут наверное день и ночь и школоту пытаешься тролить?
Ну если ты ни чего умного написать не можешь че вообще тогда кнопки на клаве жмешь? Дел других нет?
От себя добавлю, может кому пригодится: флешка у меня битая!
Выяснил это попробовав записать в одну и туже область памяти несколько раз строку, результат стабильный, если битая область то строка иероглифами, если норм область то хоть 50 раз в нее пишу, читается все норм
На 99% вы ошибаетесь. 1% оставлю на то, что вы её убили неправильно подключив.
Если уж пришли за помощью - логичнее следовать инструкциям от добровольных помощников и правилами форума не пренебрегать.
На воре и шапка горит. Вроде шизофрения имеет подобные симптомы, когда действия не соответствуют восприятию. Не может человек осознать реальность, чего с него брать? Он и на дороге скажет “все дураки, едут по моей полосе навстречу”.
Флешка изначально подозрительная была, т.к. взята с платы где сгорел проц. И через программатор она верификацию не проходила. Грешил на дешевый программатор.
Так что в этом случае ошибаетесь на 100% вы… Сжечь что-то ардуинкой это ж еще умудриться надо… Было у вас такое?
О какие детали, оказывается. А почему ты это не написал сразу, можешь объяснить? Ты потроллить сюда пришел, посмотреть как форум пляшет вокруг тебя, угадывает, не обладая важной информацией?
Перечитайте свое первое сообщение - “иногда получаю правильную строку, а иногда крокозябры”. Вы реально думаете, что этого достаточно, чтобы указать вам на ошибку?
Вы кажетесь себе адекватным?
Хотите получать разумные ответы - учитесь задавать разумные вопросы.
да я как бы и сам не сразу на это внимание обращал, думал может какой еще резистор или конденсатор надо воткнуть.
А вот тролить кого то и в мыслях не было. Думал у кого опыт есть в таких делах, а тут только разговоры не по теме
У любого самоуверенного, который считает, что схема не важна, такое бывает. И у использующих “стандартные скейтчи” - тоже бывает. А вот у людей которые читают даташиты - такого не будет никогда. MX25L3206E: use (BP3, BP2, BP1, BP0) bits to allow part of memory to be protected as read only. Логично предположить что на материнке производители неприменули этим воспользоваться.
Если бы у меня еще были данные по этой ситуации, то я бы их указал, а так написал то, что имел на тот момент. А на очевидные вопросы у меня у самого есть ответы, нет смыла писать.