Nano. штатная кнопка RST для своих нужд

Хочу наклепать в подарок Nano с LED-лентой в подарок на НГ.

Проект есть, работает, эффеты по кругу бегают. Не хватает внешнего управления.

А тут такая шикарная кнопка по центру. Ресет как таковой не нужен, вот думаю если я отпилю ее с одной стороны от RST CPU, то ничего ведь не должно пострадать?

Если правильно “отпилите”, да потом правильно “припилите” на новое место, то не должно.

Вроде так, да. Смутило что RST еще заходит к RX/TX с левого края. При прошивке по USB внешний линк RST точно никак не задействован?

Как лихо закручен сюжет. “Заходит с левого края… удар головой - штанга!”

2 лайка

вы голую ардуину, без корпуса, собрались дарить?
да еще порезать попаять ее??

2 лайка

А зачем? Почему бы «штатную» не задействовать?
Пишем в еепром какой режим включен. При ресете - сначала читаем из еепром что там записан за режим, увеличиваем и записываем в еепром (ну а основная программа работает как задумывалась).
Я бы так сделал, если бы у меня такая задача была…

3 лайка

Ну если задумчивое переключение устроит, почему бы и нет. А так можно и бут убрать. И тогда, чем короче нажатие, тем быстрее переключение!)

А я только для тестов платы с бутом использую. А в «рабочих» никаких бутов!

И 3d-проекция на стену сразу из встроенного светодиода.

1 лайк

Если корпус есть - зачем «штатную» кнопку мучать?

Таки можно и в корпусе отверстие под кнопку просверлить. Но согласен - нафейхоа так заморачиваться, в крайнем случае на корпус можно такую кнопку наклеить

2 лайка

Да кнопок под корпуса - мильён. Хоть на гайке, хоть как.

Да, с левого верхнего края вправо поверху уходит.

1 лайк

схема сразу точки на ё расставила. резать рядом с cpu нельзя, не будет загрузка работать по usb. но отрезать можно. pcb поищу.

поздновато идея пришла, не успеет приехать заказ.

ну, ну
чет я не видел на классической/китайской нано, вывода 1 с маркировкой SPK
допускаю, может и есть такая доска, но что там с топологией дорожек :thinking:

1 лайк

а резать ты где собрался?

С SPK не видел, а вот такую - видел

Это под 328pb

не, ну можно ниче не резать, епром не насиловать, использовать PC6 как порт IO, правда как у саперов “один раз” :grinning_face:

ТС, не заморачивайся, это точно не для тебя.

Зрите в корень. полазил прозвоном и не нашел где отрезать безболезненно, не разорвав линк нужный для прошивки. возможно это место под кнопкой…

У меня Nano как на последней картинке выше. Схема немного не совпадает, но принцип аналогичный: линк через емкость к контроллеру USB и подтянуто через резистор до 5в.

Заказал в итоге кнопки на али, как раз на D2 и GND встанет.