Звук через ЕСП32 блютуз? - и чем это лучше?
У ТС в его ТЗ среди вариантов указан МП3 модуль - вот так и нужно делать, это самый простой и отработанный вариант.
@Crimealion , в принципе товарищ выше прав - вы со своим проектом зашли не на тот форум. Вам нужен студент, готовый хвататься за любой приработок . Задачка ваша несложная и на каком-нить сайте фрилансеров вы легко найдете исполнителя за приемлемую цену.
У нас же на форуме большинство старше 50-ти - а это возраст, когда понимаешь, что тратить время на подобную ерунду жалко. Сколько за вашу шабашку не возьми - это все равно не окупит потраченного времени. Поэтому и разговоры такие - про полтора оклада и про месяц работы.
А суть то в том, что никому ваш проект не нужен.
Но обязанности эти никуда не деваются, так что выбор невелик: либо эту работу оплачивает клиент, либо - за свой счет.
Примерная аналония: если ты работаешь таксистом на основной работе, то клиент платит не только за работу водителя, но также и за амортизацию транспортного средства, и за бензин.
А если приработок, то, якобы, автомобиль уже есть, бензин уже залит, поэтому с клиента можно брать исключительно за собственное потраченное время (при этом не учитывая времени, потраченного между высадкой одного клиента и посадкой другого). Но так работать - прямой убыток.
мне тоже за 50. Если тратится много времени на мою ерунду и это в ущерб другим более сладким заказам, то согласен на все сто. А если задача ерундовая и условно требует небольшого времени и трудозатрат, тем более по времени исполнения я не ограничиваю, тогда не понимаю, назови тогда цену такую чтобы я отстал и не приставал со своим мелким заказом, но ведь и сумма не называется даже примерно от и до. Форум наверное тот, но если все заняты основной работой и не хотят браться, то тогда и не пишите и не рассказывайте про полуторные оклады и коэфициенты 3 по моему региону и какие то оперативные расходы в виде шефа, главбуха и т.д. Я что оплачиваю на счет фирмы или на карту исполнителя непосредственно? у меня своя мастерская, где я своими руками выполняю заказы, и не по наслышке знаю про расходы, да и если у меня будет один заказ за месяц я повешу все эти расходы на этот заказ, но ведь заказов как и у вас не один ведь? Может я и не прав, но захотелось высказать свое мнение
Именно так. Только речь (по крайней мере в моем случае) не о других заказах, а моих личных проектах. Которыми мне в любом случае заниматься интереснее, чем тратить время на вашу рутину.
Кроме того, вы явно недооцениваете время, которое потребует ваш проект от исполнителя. То что задача ерундовая по сути, к сожалению ничего не меняет. В подобных вашему проектах код, условно говоря, пишется за один вечер. А вот утрясание ТЗ, обсуждение тестов, разъяснение заказчику, как собственно использовать полученный код - не смейтесь - но это приходится делать как минимум в половине случаев - все это может занять и неделю и две. Однако большинство клиентов при расчете цены вспоминает только про тот вечер, который я писал код - и не хотят оплачивать все остальное.
Так что ситуация (опять же повторюсь - для меня, на общность не претендую) - такова. Столько, чтобы соблазнить меня бросить свое хобби и делать ваш заказ - вы все равно не предложите. А за те суммы, которые берут фринлансеры за подобную работу - я вставать с дивана не готов.
Ну, вы сейчас нафантазируетесь до 15 минут.
Бывал я в таких прожектах - вечер за вечером, недельки на 2-3.
На выходе оно, конечно, просто выглядеть может, но процесс редко тривиален.
делал какую-то элементарщину, по сути работы на полчаса, затянулось на неделю и, код так и остался не совершенен так как вылезли прямо противоположные условия, а начиналось всё просто
Энтузиасты - это те, которые делают свои проекты бесплатно.
Фрилансеры - это те, кто делает чужие проекты за деньги.
А как называются те, кто делает чужие проекты бесплатно?
Судя по требованию заказчика, там действительно работы на пол часа, купить мп3 плеер , разобрать его и припаять к кнопкам. Человеку не нужно управлять колесом, максимум еще гирлянду подсоединить, купив новогоднюю и укоротив ее. Только не понятно зачем ему там ардуинка. Если это для развлечения , то сам, если это в серию то тоже не понятно…