Нажатие механической кнопки по звонку с определённого номера

На стене висит устройство с механическими кнопками.

Выходить в интернет оно не умеет.

Задача - собрать, смонтировать и отчасти запрограммировать маленького стационарного робота:

1. У которого будет GSM-модуль и слот под SIM-карту.

2. Который будет иметь два небольших механических манипулятора для нажимания двух разных кнопок (фиксированное положение, т.е. позиционирование манипулятора на разные кнопки не требуется).

3. Который будет распознавать звонок с конкретного номера (или нескольких) и при поступлении такого звонка будет:
    3.1. Сбрасывать вызов.
    3.2. Нажимать (и отпускать) сначала первую кнопку и спустя две секунды вторую кнопку.
    3.3. Возвращать манипуляторы в исходное (не нажатое) положение до получения следующей команды.

4. Будет питаться от сети. Хотя опционально можно и какой-нибудь аккумулятор добавить на случай отключения электричества.

Вопрос - такое в принципе возможно реализовать?

Разбирать целевое устройство и что-то впаивать в него нежелательно. Однако, такой вариант тоже можно рассмотреть. Если получится, и если это гарантированно не навредит, то это упростит реализацию и монтаж.

P.S.: г. Санкт-Петербург.

Обязательно городить колхоз? Замыкай кнопку оптроном

3 лайка

Закат Солнца вручную…

конечно можно. Но крайне важно потом накрыть все устройство герметичной коробкой, чтобы увидев такое, кто-нить не помер со смеху…

2 лайка

https://www.youtube.com/watch?v=E2evC2xTNWg

2 лайка

А вот уже практически готовый девайс:

Мне больше нравится другой робот от Симоны - для подтирания задницы (видео с привязкой ко времени испытаний, как она это делала - надо сначала смотреть):

Кстати, о тех, кто собрался помирать со смеху с решения ТС, послушайте, обсуждая возможные вопросы и стёб над её техническими решениями, Симона регулярно употребляет фразу “go fuck yourself” и правильно делает :slight_smile:

1 лайк

А если это многоконтактный пускатель ?

Оно понятно, но ТНТ от паяльника не взорвётся. Точно говорю! У меня по химии четверка твердая была, правда 40 лет назад, но кто считает?

много оптронов

1 лайк

бАрмАлЕЕЕй… ты, где?

хорошая пятницца. Щастье есть.

1 лайк

У нас сёдня единственный день для пива. :slight_smile:

вполне, только механическая часть может быть весьма громоздкой, кнопки-то они всякие разные бывают.
Если изготовление железки вы возьмете на себя, то только про электронику тут гораздо быстрее и дешевле договоритесь.

1 лайк

Полагаю, что разумнее будет последовать совету выше и замыкать кнопки через оптрон. Хотя, там всё равно придётся устройство разобрать и припаять контакты, насколько я понял.

Устройство - обычный аналоговый домофон. Который не поддерживает удалённое управление, но который иногда есть необходимость открывать с телефона. Правда, я пока не знаю, насколько он вообще разбираемый.

а чЁ, таблетка или код домофона это не по пацански уже?

у нас уже несколько лет открывается с телефона + можно смотреть камеры за 1000р в год

Да, я знаю что в новых домах ставят цифровые системы и там есть услуга доступа с телефона. У нас какая-то старая аналоговая система. В техподдержке сказали, что доступа с телефона у них нет.

Купи gsm реле. Или на вайфае.
Оптопара не пойдет, и делать такую игрушку на заказ тебе не понравится цена.