На стене висит устройство с механическими кнопками.
Выходить в интернет оно не умеет.
Задача - собрать, смонтировать и отчасти запрограммировать маленького стационарного робота:
У которого будет GSM-модуль и слот под SIM-карту.
Который будет иметь два небольших механических манипулятора для нажимания двух разных кнопок (фиксированное положение, т.е. позиционирование манипулятора на разные кнопки не требуется).
Который будет распознавать звонок с конкретного номера (или нескольких) и при поступлении такого звонка будет:
3.1. Сбрасывать вызов.
3.2. Нажимать (и отпускать) сначала первую кнопку и спустя две секунды вторую кнопку.
3.3. Возвращать манипуляторы в исходное (не нажатое) положение до получения следующей команды.
Будет питаться от сети. Хотя опционально можно и какой-нибудь аккумулятор добавить на случай отключения электричества.
Вопрос - такое в принципе возможно реализовать?
Разбирать целевое устройство и что-то впаивать в него нежелательно. Однако, такой вариант тоже можно рассмотреть. Если получится, и если это гарантированно не навредит, то это упростит реализацию и монтаж.
Мне больше нравится другой робот от Симоны - для подтирания задницы (видео с привязкой ко времени испытаний, как она это делала - надо сначала смотреть):
Кстати, о тех, кто собрался помирать со смеху с решения ТС, послушайте, обсуждая возможные вопросы и стёб над её техническими решениями, Симона регулярно употребляет фразу “go fuck yourself” и правильно делает
вполне, только механическая часть может быть весьма громоздкой, кнопки-то они всякие разные бывают.
Если изготовление железки вы возьмете на себя, то только про электронику тут гораздо быстрее и дешевле договоритесь.
Полагаю, что разумнее будет последовать совету выше и замыкать кнопки через оптрон. Хотя, там всё равно придётся устройство разобрать и припаять контакты, насколько я понял.
Устройство - обычный аналоговый домофон. Который не поддерживает удалённое управление, но который иногда есть необходимость открывать с телефона. Правда, я пока не знаю, насколько он вообще разбираемый.
Да, я знаю что в новых домах ставят цифровые системы и там есть услуга доступа с телефона. У нас какая-то старая аналоговая система. В техподдержке сказали, что доступа с телефона у них нет.