Или вот например
Потому что:
- Для этого нужно будет установить WiFi-роутер, который, по сути, будет использоваться исключительно ради этой задачи.
- Будет зависимость от домашнего интернета.
- Будет зависимость от наличия электричества в квартире. Ардуино (+sim-модуль) вполне могут при отключении основного питания какое-то время работать на небольшом аккумуляторе. А так придётся и WiFi-роутер на бесперебойник вешать.
Ну и ниже вон правильно пишут. Сам по себе wi-fi-роутер ведь ничем не управляет и никакого софта для управления домом не имеет. Т.е. это нужно будет ещё отдельный компьютер выделять, на котором будет какой-то сервис управления домом (и к которому, собственно, будет доступ со смартфона через инет). И его тоже нужно будет постоянно включенным держать на бесперебойнике.
Это заметно. Потому что WiFi-реле никак к GSM связи не относятся. К ним с улицы чем достучаться можно? Вооот…
Как же вы любите тут всех учить, просто…
GSM (от названия группы Groupe Spécial Mobile, позже переименован в Global System for Mobile Communications) (русск. СПС-900) — глобальный стандарт цифровой мобильной сотовой связи с разделением каналов по времени (TDMA) и частоте (FDMA).
Если кому-то надо объяснить что я имел ввиду использование интернета поверх GSM , то так и скажите, я объясню тем кому не доходит
Аккум на роутер так же не сложно поставить как и на херню с ардуино и реле, тут разницы ни какой!
Опять же, ардуино это тоже отдельное устройство которое необходимо помимо роутера, и тут я тоже не вижу особой разницы…
Я не вникал глубоко в ту картинку что привел выше, но там написано - управление по WEB, т.е. ничего более городить не придется…
Вы вообще в вопрос не вникали.
Заканчивайте балаган
вы меня учить будете что делать? не слишком ли?
Ну не подходит этот вариант.
Он сложнее в использовании, т.к. это надо будет - либо каждый раз заходить на страницу управления, ждать пока она загрузится и там нажимать кнопку, либо писать программу для смартфона, которая будет это симулировать через прямое обращение к внешнему API той платы (если он вообще есть). Звонок на номер - просто нажал кнопку вызова и всё, вызов прошёл и сам сбросился
Ну и этот вариант менее надёжен, т.к. зависит в т.ч. и от домашнего инета.
Ещё временная проблема (уже 2 года тянется) - в доме (и окрестностях) настолько низкий уровень сигнала от сотовых вышек, что иногда даже обычные голосовые звонки не проходят, не говоря уже о мобильном инете.
я несу светлое и нужное, в отличии от половины того что тут написано…
вы здесь НИКТО чтобы мне указывать писать на форуме или нет…
да, согласен с вами, но раз человек хочет пойти на такие вещи как навешивание неких нажимных устройств на свою “балалайку” я думаю у него не так велик выбор, я бы предпочёл не заниматься механикой…
я просто предложил как вариант и не настаиваю…
Не-не. Там ниже в обсуждении уже сошлись, что можно и без механики, можно через оптрон кнопки замыкать.
за то что вы понимаете я должен вас уважать? не смешите “пи…” она и так кривая!
и вообще, при недостаточности аргументов этот форум всегда начинает скатываться к нападок на личность, на знания человека… умерьте свои амбиции!
дай бог если получится…
Этот форум - тематический!
И уважение на нем основано только на знаниях. Сколько знаешь - столько и уважения.
А за пределами инета ты можешь быть хоть матерью-героиней, уважения ТУТ тебе это не добавит.
Собственно, там суть в итоге следующая получается:
- Ардуино для реализации логики.
- SIM-модуль для простого управления через регистрацию входящего звонка с конкретного номера.
- Какой-то механизм нажимания кнопок. Вот тут я без понятия какие варианты реально заработают, т.к. опыта нет, потому изначально рассматривал тот, что точно будет работать - механическое нажатие. Но так же тут предлагают - либо оптрон, либо реле.
+модуль питания +батарея +зарядный модуль
Что за бред??? К ним с улицы можно достучаться через сеть Интернет. Хоть из Дубая, хоть из Хайфы! Плохиш про это и пишет я спрашивал о том же. Вафай роутер всегда уже есть в любой квартире.
я так понимаю вы способны написать простой алгоритм нажатия клавиш на вашем устройстве?
В таком случае купите себе GSM реле, оно примет SMS от вас, дёрнет лапу ардуины, а вы уже обработаете алгоритм “нажатия” ваших кнопок…
хотя SMS возможно может быть накладно… есть реле во “звонками”
например KV-GSM.RTU5024 GSM-модуль управления автоматикой
Вот! Но Плохиш -дурак, а Граф молодец!
С этим тезисом спорить не стану, но в этой теме ты - не дурак! Ты абсолютно прав. Ставить GSM там, где полно Вифи - просто тупость. Да и в месяц дороже.
У нас многие участники вежливы лишь до тех пор, пока с ними соглашаются! Но эталонный хам, почему-то я? Просто считай подобное - ачивкой.