В режиме IoT можно, судя по заключению. А чем открывашка не IoT?
Я уже упустил нить беседы.
А почему ВиФИ не подходит? Разве не в квартире трубка висит? И в какой же квартире нет ВиФи роутера в 21-ом веке? Или я что-то напутал?
Тогда и метеостанция - база.
Короче, присесть у нас сейчас можно даже за то, что на собаку полицмейстера плюнул. От правового нигилизма защит нет.
понятно, что хотят подоить коммунальщиков, кто счётчики обрабатывает, но выходит всегда по Черномырдину
Защита, причем единственная, от правового нигилизма - правовой похуизм.
Причем я не для каламбура написал, а со смыслом. Например ограничение на ВиФи чуть ли не в 10 мВт. Есть, но как это узнать? Какая юридическая процедура может быть использована и кто и как может сделать проверку? И как ведомство (РКН) может заинтересоваться вопросом. Отвечу - никак и нет протокола у них для подобного.
Принцип ПП (Правового Похуизма) гласит, что обращать внимание нужно не на законы, а на возможность их применения. Нет процедуры проверки соблюдения? - нет и соблюдения. Как-то так.
я разовью идею примером:
На одну из моих машин, на Мазду МПВ, ОСАГО по минимуму выходит более 10 тысяч. Штраф за отсутствие ОСАГО - 800р. При оплате в течении 15 дней - 400р. Максимально в один из прошлых годов я попал на штраф случайно ДВА раза! Экономическая эффективность на практике - более 90%.
Концепция ПП стала понятнее?
да не переживай ты, это скоро поправят, автоматически будет отслеживаться с камеры по базе, есть ОСАГО на авто или нет, а таки да, пока съэкономил
На тему правовых приемов позволю себе отрывок из пока незапрещенной классики:
…
У пятого, который, как он сам признался, сидит “из-за этого самого убийства эрцгерцога в Сараеве”, еще до сих пор от ужаса волосы стояли дыбом и была взъерошена борода, так что его голова напоминала морду лохматого пинчера. Он был арестован в ресторане, где не вымолвил ни единого слова, этот даже не читал газет об убийстве Фердинанда: в полном одиночестве он сидел у стола, как вдруг к нему подошел какой-то господин, сел напротив и быстро спросил:
- Читали об этом?
- Не читал.
- Знаете про это?
- Не знаю.
- А знаете, в чем дело?
- Не знаю и знать не желаю.
- Все-таки это должно было бы вас интересовать.
- Не знаю, что для меня там интересного. Я выкурю сигару, выпью несколько кружек пива и поужинаю. А газет не читаю. Газеты врут. Зачем себе нервы портить?
- Значит, вас не интересует даже это сараевское убийство?
- Меня вообще никакие убийства не интересуют. Будь то в Праге, в Вене, в Сараеве или в Лондоне. На то есть соответствующие учреждения, суды и полиция. Если кого где убьют, значит так ему и надо. Не будь болваном и не давай себя убивать.
На том разговор и окончился. С этого момента через каждые пять минут он только громко уверял:
- Я не виновен, я не виновен!
С этими словами он вошел в ворота полицейского управления.
…
Исключительно по недосмотру не запрещенной, такое моё мнение!
На Северном Кавказе? Двое - точно есть. Один - ты, а другой - Тимур Султанович. В эрудиции второго я точно уверен!
так он Гений, правда еще одного знаю, он фуги пишет, три профессора Гнесинки так прямо в характеристике и написали - Гений!
PS я не читаю, правда когда дарят и подписывают, то да, знакомлюсь, из уважения так сказать
Боюсь тебя огорчить, но в таком случае с “Похождениями бравого солдата Швейка” тебе не суждено ознакомиться, по причине кончины автора. Весьма давней. В этом году 100 лет, как умер.
Осталось найти, кто возьмется перевести с чешского, а потом еще и презентует экземплярчик.
Говорят, что все там встретимся.
Не-не-не! Ты меня не приплетай, я в свете последних веяний совсем память утратил, хожу, со столбами здороваюсь, слюни пускаю. Потому как услышав от судьи “сорок тыщ” можно поймать себя на мысли - Фух, легко обделался.
Неверный вопрос.
Когда?
Во во… Почему например не “умный дом” на минималках, два простых реле с управлением по вафле…?
Наверное потому, что 21 этаж, с улицы поди пробейся
Так как бэ что мешает управлять умным домом со своего телефона по GSM связи?
Люди включают дома свет из другого конца земного шара…
Так человек и хочет открывать домофон с телефона. Ты б тему с начала почитал, что ли
Да я почитал и не понимаю почему он просит что то писать на ардуино если можно зацепить два WiFi реле к роутеру и управлять ими как “умным домом”?