Нажатие механической кнопки по звонку с определённого номера

В режиме IoT можно, судя по заключению. А чем открывашка не IoT?

Я уже упустил нить беседы.
А почему ВиФИ не подходит? Разве не в квартире трубка висит? И в какой же квартире нет ВиФи роутера в 21-ом веке? Или я что-то напутал?

Тогда и метеостанция - база.

Короче, присесть у нас сейчас можно даже за то, что на собаку полицмейстера плюнул. От правового нигилизма защит нет.

1 лайк

понятно, что хотят подоить коммунальщиков, кто счётчики обрабатывает, но выходит всегда по Черномырдину

Защита, причем единственная, от правового нигилизма - правовой похуизм.

Причем я не для каламбура написал, а со смыслом. Например ограничение на ВиФи чуть ли не в 10 мВт. Есть, но как это узнать? Какая юридическая процедура может быть использована и кто и как может сделать проверку? И как ведомство (РКН) может заинтересоваться вопросом. Отвечу - никак и нет протокола у них для подобного.
Принцип ПП (Правового Похуизма) гласит, что обращать внимание нужно не на законы, а на возможность их применения. Нет процедуры проверки соблюдения? - нет и соблюдения. Как-то так.

я разовью идею примером:
На одну из моих машин, на Мазду МПВ, ОСАГО по минимуму выходит более 10 тысяч. Штраф за отсутствие ОСАГО - 800р. При оплате в течении 15 дней - 400р. Максимально в один из прошлых годов я попал на штраф случайно ДВА раза! :wink: Экономическая эффективность на практике - более 90%.
Концепция ПП стала понятнее?

да не переживай ты, это скоро поправят, автоматически будет отслеживаться с камеры по базе, есть ОСАГО на авто или нет, а таки да, пока съэкономил

На тему правовых приемов позволю себе отрывок из пока незапрещенной классики:

У пятого, который, как он сам признался, сидит “из-за этого самого убийства эрцгерцога в Сараеве”, еще до сих пор от ужаса волосы стояли дыбом и была взъерошена борода, так что его голова напоминала морду лохматого пинчера. Он был арестован в ресторане, где не вымолвил ни единого слова, этот даже не читал газет об убийстве Фердинанда: в полном одиночестве он сидел у стола, как вдруг к нему подошел какой-то господин, сел напротив и быстро спросил:
- Читали об этом?
- Не читал.
- Знаете про это?
- Не знаю.
- А знаете, в чем дело?
- Не знаю и знать не желаю.
- Все-таки это должно было бы вас интересовать.
- Не знаю, что для меня там интересного. Я выкурю сигару, выпью несколько кружек пива и поужинаю. А газет не читаю. Газеты врут. Зачем себе нервы портить?
- Значит, вас не интересует даже это сараевское убийство?
- Меня вообще никакие убийства не интересуют. Будь то в Праге, в Вене, в Сараеве или в Лондоне. На то есть соответствующие учреждения, суды и полиция. Если кого где убьют, значит так ему и надо. Не будь болваном и не давай себя убивать.
На том разговор и окончился. С этого момента через каждые пять минут он только громко уверял:
- Я не виновен, я не виновен!
С этими словами он вошел в ворота полицейского управления.

2 лайка

Исключительно по недосмотру не запрещенной, такое моё мнение! :wink:

На Северном Кавказе? Двое - точно есть. Один - ты, а другой - Тимур Султанович. В эрудиции второго я точно уверен!

так он Гений, правда еще одного знаю, он фуги пишет, три профессора Гнесинки так прямо в характеристике и написали - Гений!
PS я не читаю, правда когда дарят и подписывают, то да, знакомлюсь, из уважения так сказать

Боюсь тебя огорчить, но в таком случае с “Похождениями бравого солдата Швейка” тебе не суждено ознакомиться, по причине кончины автора. Весьма давней. В этом году 100 лет, как умер.

Осталось найти, кто возьмется перевести с чешского, а потом еще и презентует экземплярчик.

Говорят, что все там встретимся.

Не-не-не! Ты меня не приплетай, я в свете последних веяний совсем память утратил, хожу, со столбами здороваюсь, слюни пускаю. Потому как услышав от судьи “сорок тыщ” можно поймать себя на мысли - Фух, легко обделался.

1 лайк

Неверный вопрос.
Когда?

Во во… Почему например не “умный дом” на минималках, два простых реле с управлением по вафле…?

Наверное потому, что 21 этаж, с улицы поди пробейся

1 лайк

Так как бэ что мешает управлять умным домом со своего телефона по GSM связи?
Люди включают дома свет из другого конца земного шара…

Так человек и хочет открывать домофон с телефона. Ты б тему с начала почитал, что ли :wink:

Да я почитал и не понимаю почему он просит что то писать на ардуино если можно зацепить два WiFi реле к роутеру и управлять ими как “умным домом”?

1 лайк