Нажатие механической кнопки по звонку с определённого номера

Чего-то похоже, что этот тариф у них скоро за “Связью Z” в архивы пойдёт. Я в своём городе у Билайнов его уже не вижу :frowning:

Для подключенных абонентов сохранится. Меня уже предупредили, что с середины мая цены на пакеты вырастут примерно на 30%, но это все равно заведомо дешевле большинства других предложений

Кстати, вот текущий ценник пополнение пакетов в архивном тарифе Связь Z в Твери:

ну вы сказали :rofl:

и чё и в Мигалово работает? )))

Что-то не совсем понятно, как собираются управлять …
насколько помнится например в “Визитах” там своеобразная адресная система работы и дверь подъезда ты со своего домофона не откроешь, пока тебе не придет вызов.

а че там разве глушат? :slight_smile:

да шутю я, когда-то там отдыхал, речку вашу в районе понтонного моста (был такой там когда-то) переплывал, обратно правда по мосту )))

речек у нас там много :slight_smile:
Начать с того, что Тверь на Волге стоит.

Но я не настоящий тверичанин, у меня жена оттуда

так её и переплывал )))

ТС, у меня вот свет гугл включает через “ОК гугл, включи свет”, можно ту же процедуру производить с пульта от телевизора.
Тоже самое можно сделать ручками через приложение или виджет кнопки.
Цена вопроса 400р.
Называется Sonoff Basic.
Чуть подороже (~2000р)китайцы продают gsm сигнализации, там точно так же можно релюху включать.
О чем вообще тема ?

Подхожу к домофону.

Делаю вызов в свою квартиру.

Параллельно звоню на симку, которая в роботе на домофоне в квартире. Там распознаётся номер, далее принимается вызов домофона, нажимается кнопка открытия двери.

Запуск реле по dtmf при звонке на sim800l тут недавно заказ пробегал в 2000 руб, по темам пробегитесь, найдёте ссылку на исходник.

Тупость 146%! В любом домофоне есть код. Может ты, добрый человек, не скидывался в кондоминиуме? Таким помогать - себя не уважать.

Я не знаю код. И я не понял в чём суть претензии.

В доме идёт очередная война УК, сейчас какие-то очередные захватили дом и в обмен на ключ к домофону требуют поставить подпись под документом, согласно которому я разрешаю им использовать мои персональные данные, в т.ч. публиковать их в каких-то реестрах и базах. Я не хочу эту подпись ставить, ключ не дают.

И насчёт кода - у той УК, которая сейчас дом захватила, какое-то очень агрессивное отношение ко всей это теме. Утверждают, что ключи не копируемые, угрожают, что за создание дубликатов будут все ключи аннулировать, ключи выдают только строго по паспорту и только если подпишешь согласие на обработку персональных данных. Ну т.е. даже будучи собственником и не имея долгов по ЖКХ, у меня пропадает возможность свободно проходить в подъезд, если не сливаю паспортные данные и не ставлю эту подпись.

Монтажу с собой носите, ни один магнитный замок против неё не справится.

Мальчик, ты дурак? Такие проблемы решаются несколько по-другому.

Я понимаю, что некоторые люди к этому более пофигистично относятся. Но мне не хочется лишний раз сливать паспорт каким-то мутным типам, да и ещё и согласие какое-то подписывать.

Ты не обязан ничего подписывать. Эти мутные типы препятствуют тебе в проходе в твоё законное жилище. Бери знакомого адвоката и дуй составлять досудебку.

2 лайка

А пока всё это будет тянуться, мне в подъезд как попадать? Ну и да, там мутные типы не особо адеватные. Уверен, что даже если добиться от них выдачи ключа через суд, то ничего не помешает им просто аннулировать его через 5 минут, сказать “технический сбой” … ну и дальше снова через суд, и снова куковать у подъезда.

Но так-то да, они предлагают вариант как попадать домой - они там какого-то охранника обещают посадить где-то в одном из подъездов. Говорят - подходишь к нему, предъявляешь паспорт, объясняешь ситуацию, он пускает в подъезд (если в списках находит).

P.S.: причём, я с ними вообще не конфликтовал, сначала платил одной УК, теперь вот этой, но взяли вот и докопались до всех жильцов. Многим пофиг - сливают данные и ставят подпись.