да-да, это оно и есть, много где об этом читал
поставил, загрузил, не работает. Когда я запустил код Read_User_Setup, он мне все это вывел в com порт, значит в файле все правильно. Подключил reset экранчика к en на esp32, тоже реакции нет
Скинь текстом вывод распиновки, кстати, ты 23 и 33 пины не перепутал, а то на моих модулях надписи с ошибками, надо сверять с распиновкой из интернета
скинь фото твоего модуля
TFT_CS = GPIO 33
TFT_DC = GPIO 18
TFT_RST = GPIO 32
TFT_WR = GPIO 4
TFT_RD = GPIO 2
TFT_D0 = GPIO 12
TFT_D1 = GPIO 13
TFT_D2 = GPIO 26
TFT_D3 = GPIO 25
TFT_D4 = GPIO 21
TFT_D5 = GPIO 5
TFT_D6 = GPIO 27
TFT_D7 = GPIO 14
на дисплей на пин 5 вольт подай 3.3 вольта
Массу куда подключил, возле D13 это не GND а CMD пин скорее всего, перебрось на другой
я на той, которая рядом с 3.3
подал, не хочет
питание надо отключать полностью, делал? резет может не помочь
делал, все то же
осталось только загрузить блинк и проверить блинком каждый применяемый пин, что не выбит какой-либо порт
протестил все пины, увы, дело не в них(
тогда непонятно в чём проблема, тут уже осциллограф нужен
этот дисплей и с уно то работает с перебоями, когда хорошо, а когда отвратительно.
Отправлю его обратно китайцам, какой дисплей тогда можешь посоветовать из личного опыта?
Мне где-то год назад старый заказчик присылал для теста esp32 какой то левый, тоже с Ali, для теста своих устройств, я так и не мсмог его запустить с tft , никак, и пины были перепутаны и сопли на плате, короче полное г…
А esp32, купленный года 4 назад, все прекрасно работает.
Так что продавцы МК они тоже разные…
я имею только с контроллерами ST7735 и ILI9341, заказал еще с другими контроллерами, жду, главное - интерфейс SPI
А как spi лучше взять - на 14 или на 34 пина?
То есть такой(который 3.5 дюйма, 14 пинов) дисплей с esp32 должен работать?
должен работать, я в октябре получил вот этих парочку, работает и экран и тач, SD не распаяны пины, не проверял
34 пина это точно не SPI - такой не брать, 14 пинов для экрана и тача достаточно
спасибо за помощь, теперь буду ждать новый
Смотри, что есть на AliExpress! ЖК-модуль с последовательным портом 2,8 дюйма 240x320 SPI TFT с адаптером PCB Micro SD ILI9341 / ST7789V 5 В/3,3 В 2,8 дюйма, светодиодный дисплей для Arduino за 388,79 руб. - уже со скидкой 12%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=860ixOV
Этот брал, работает и на esp и на stm и на avr