ссылка открывает только али
Хм, странно, у меня, норм открывается на мобильнике, тогда теперь только завтра с компа нормальную ссылку кину.
да 2.8 маловат вроде, вот 3.5 уже хорошо
Это смотря для каких целей, некоторым и 0,96 за глаза хватает, у меня приятель аж два TFT в свой прибор устанавливает, поменьше 1.8" и побольше 2.8 - 3.2"
Не надо учить похому.
Хорошее уже не заработало, остаётся то, что запускается с полпинка )))
Вообще-тор SPI - это 3 или 4 пина.
А вообще, дисплеи примерно так от 2" надо брать не с SPI, а с параллельным интерфейсом, иначе - очень медленно.
80 мегагерц тактовой шины (а на ESP32 это реализуемо) это медленно?
80М - это тактовая или SCK?
Если первое, то теоретический максимум 16 fps, если второе - 32 fps. Но практика показывает (по крайней мере мой опыт работы в stm32), что реально посылки по SPI идут с большими промежутками, что снижает скорость обмена раз так в 7. Т.е. если 2-5 fps устраивает, можно пользоваться и SPI.
PS. Не надо забывать, что 3.5" - это, как правило, 320*480, что составляет 0.3 Мб видеопамяти.
@andriano с использованием DMA?
Это SCK - пауза между посылками (на осциллограмме) 2хSCK
С ESP32 непосредственно не работал (попробовал одну штуку с webCam и отложил в торону).
В документации на stm32 прямо указано, что максимальная скорсть обмена через DMA меньше, чем копирование при помощи ядра (по вполне понятным причинам).
Кроме того, стандартная библиотека SPI ничего о DMA не знает, а более или менее стандартные библиотеки для экрана, как правило, используют именно стандартную библиотеку для SPI.
В общем, как всегда: все можно настроить самому и ручками, но уж больно это муторно.
@andriano для ESP32 я остановился на LovyanGFX.hpp, она использует DMA, оболочка над библиотеками от adafruit и TFT_eSPI с более продвинутым API
Кстати, в этом проекте скорости вывода на экран более чем достаточно