Да. Живенько так. Мне тоже нравится эта неповторимая атмосфЭра.
А у вас есть что то похожее? Не в Хайфе даже.
Дык это тот перец, что управление лентой ШИМом называл? Или я перепутал?
Наблюдаем…
ТС, родное сердце!
То, что ты написал, не бывает в нормальной жизни. Раз пока (!) нет причин не верить тебе, значит это “сайд эффект” от какой-то ошибки. Её и надо искать.
И Первоважнейшее!!! На любой вопрос нужно приводить КОМПИЛИРУЕМЫЙ код, который показывает ошибку. Иначе реакция наша простая: ты не уважаешь нас, мы - тебя.
Срачи? Да, мы тут народ эмоциональный, в Эрец Исраэль для непривычного человека - все кричат! Но это мы просто так разговариваем. Кроме того у нас нет фальшивой вежливости. Во первых в иврите нет “Вы” и мы всегда “тыкаем”, во вторых ты не еврей, если не дал хотя бы три непрошеных совета незнакомому человеку!
Я имею ввиду типа, ардуино.ru форума. Понятно, что южный народ - горячий народ, но и просто интересно как там в параллели…) Ведь, ещё не вечер.) Вон у нас учитель географии (Яков Иссакович Седлер) никогда не собирался во вражеский ему Израиль, однако… Тут как жизнь повернёт.
Не интересовался еще. Может и есть что-то. Мне еще далеко до владения языком на уровне трепа. Для этого только английский и русский.
Чёрт! Но есть переводчики со всего на всё. Или это всё равно неудобно?
Чёрт - имеется ввиду, что в наше то время! Какие могут быть проблемы?
Песдэдз, я же сразу написал - нет задержки, даже микросекундой. Или что именно было не понятно в моей фразе?
Что значит, “не работает”?
Переменной dir ничего не присваивается?
Всем привет. У меня сегодня тоже проблемы с delay ))
Есть у меня мега128 и она походу полуживая, но есть один нюанс. Короче в программе в цикле (200 мсек) на второй контроллер отправляю инкремент обычной цифры для отображения на жки. Ну для отладки уже нацепил светодиод. В общем, скорость уарта 9600, всё идет по плану. Но стоит поелозить пальцами по плате в близи контроллера, как он начинает работать раз в пять медленнее (видно по инкременту и по светику). Но что самое характерное, передача идет абсолютно правильная, т.е. смена скорости тактирования контроллера никак не повлияла на скорость 9600. Короче чудеса. Подтяжка 10к. Переключал с внешнего кварца на внутренний. Результат одинаковый. После сброса начинает работать на нужной частоте.
Может пропаяешь её для начала?
Могу, но запаяна она нормально, смотрел в микроскоп. И дело же не в самом чипе, достаточно и, допустим, разъем isp погладить, фифект настает тот-же. Меня больше удивило не искажение передаваемых данных.
А я и не говорил чип пропаять, я говорил пропаять плату. Всю.
Не бывает такого, что всё пропаяно и реагирует на шевеление. Что-то не пропаяно.
Откуда известно, что изменилась частота тактирования? Каким образом это было установлено?
Ну как-как. 200 мсек от полторы секунды я на глаз еще различить могу.
Та не, это она либо подпалена или подбита статикой. Но блин уарт удивил.
Вы не поняли вопроса (или прикидываетесь). Я не спрашивал можете ли Вы что-то там отличить или нет. Я спросил:
Попробую уточнить вопрос:
С чего Вы взяли, что причина замедления именно изменение частоты тактирования, а не что-то другое?
А что еще может быть, если честно? Я не издеваюсь. Программа вроде выполняется потактно со скоростью тактирования. Или не?
Допустим цикл.
for(;;) {
x++;
put_to_uart(x);
led_on;
__delay_ms(200);
x++;
put_to_uart(x);
led_off;
__delay_ms(200);
}
Работает безупречно до того момента пока не погладишь плату. Потом в четыре раза медленyее (как будто стала __delay_ms(2000)). Но при этом функция put_to_uart(x) отсылает правильные значения. Всё, пропаял, походу статикой добил. Теперь она на нормальный режим уже не выходит. Короче проще передуть этот мк.
А ты интересный. Как раз пятница.)