Не могу понять - при чем тут delay ?!

Ни серебра ни золота?
А как и чем ты пропаивал? Какой флюс использовал?

Каким паяльником? В какой позе? И где был в это время ретроградный Меркурий?

1 лайк

Ну это уже на ваше усмотрение))

Как ты думаешь, какой я флюс и припой использовал, если уже двадцать лет работаю на производстве электроники? Тут говна не применяют.
Короче, решил повторить эффект установив внутр. рц на 2Мгц, как и ожидалось всё начало мигать в четыре раза медленнее и уарт, естественно не заработал. А а эффекте с рукой всё тоже начинает работать медленнее, но при этом уарт не ломается., но выводится также медленно.

И не усвоили, что руками в работающую схему лучше не лазить?

1 лайк

На удивление, мои китайские ардуины и мои самоделки такого эффекта не имеют.
Таки хочется понять - схема самодельная (плата) или заводская?

Как на работе может быть спищеный? Могу и пасту пойти на смд линии взять, если это поможет.

зы. В плату я полез когда этот эффект обнаружил когда в нее еще никто не лазил, и это может происходить при любом включении.

1 лайк

Было бы неплохо. А сколько за одну смену можно вынести без палева? ))

4 лайка

Не вяжется

Т.е. вы обнаружили эффект вождения пальцами по плате еще до того, как там хоть кто-то поводил?

1 лайк

Плата заводская, но я ее взял из брака. Походу из-за этой причины она в браке и оказалась. Короче, завтра передую контроллер и отпишусь. Седня я в драбадан.

1 лайк

Зависит от того, какой участок программы крашится от наводок на входах и начинает влиять на работу остальной программы

2 лайка

Ну может когда кнопку нажимал или шлейф надевал. Она же не в корпусе пока.

За участок памяти уже близко. Попробовать разместить в другом? Спасибо за данное направление. Хотя проще передуть.

ну 1000 раз написано, что причина неестественного поведения всегда побочный эффект от какой-то ошибки.
Никогда не нужно гадать “от чего чудеса происходят”, всегда следует сначала избавиться от всех явных ошибок, даже если кажется, что они ни при чем.

То есть: нужно привести код, на котором такие ошибки воспроизводятся. Без него никуда. Ошибка при “наложении рук” (прости Гос…ди!) это всегда эффект КМОП логики. КОторая к такин вещам очень чувствительна. Поищи ошибки в коде, типа забытого pinMode().

Если @WladDrakula будет любезен, то я бы хотел в дальнейшем обращаться к нему как к «представителю форума из-за рубежа» (формулировку могу потом немного изменить, не меняя сути). :smiley:
Так сказать статуса и пафоса добавить ))

Кстати, а уарт - штука железная, и от краха программы не зависит. Потому и не отваливается

1 лайк

пока ты не дошел до “…ской морды” - все ОК. :wink: :menorah: :wine_glass:

Вечер пятницы еще весь спереди))

Да я и не собирался. Или я что-то пропустил?))

Спереди? Впервые слышу, это в какой губернии у нас так говорят (а может быть и не у нас).

Возможно наш представитель из-за рубежа знает?)