Не получается прошить ардуино

если сигнатура реальная (а не одни нули) - то скорее всего это ДРУГОЙ ЧИП и его шить НИКАК НЕ НАДО.

Вот стоите вы на остановке, ждете 12-й автобус. Подъезжает какой-то автобус, но номера не видно. Водитель вам говорит, что это 14-й.
Вы что, все равно сядете внутрь, в надежде на то, что водитель ошибся? :slight_smile:
Вы с контроллером поступили именно так.

поставить miniCore
выбрать 328PB
прошить через ISP,
а вот если не прошьётся, заморачиваемся на высоковольтный программатор

После avrdude: Device signature = 0x656570 уже мало что поможет.

Т…е надо было искать конфиг с такой сигнатурой?
Я как сделаю HVPP спрошу как полный сброс сделать, а то опять что-нибудь напортачу.

можно сделать защиту от дурака, но не от изобретательного )))

Вы обьясните вашу задачу. Если вы хотели прошить ХЕКС прошивку. от которой у вас нет исходника - то прошить ее можно ТОЛЬКО В ТАКОЙ ЖЕ ЧИП, для которого она была скомпилирована.
В этом случае, если у вас аврдуде выдает чужую сигнатуру - значит надо искать другой чип с правильной сигнатурой.

Так что и HVPP не поможет?

Если чип физически жив, то сброс через HVPP поможет и чип будет в состоянии “с завода”

1 лайк

и опять превратится в 328РВ… и все начнется с начала…

сигнатуру прочитанную через ISP покажи?

И фото чипа !

Прошивка была от 164Р, с ней еще хуже :slight_smile:

avrdude.exe: set SCK frequency to 4000 Hz
avrdude.exe: error: program enable: target doesn't answer. 1 
avrdude.exe: initialization failed, rc=-1

Я когда 164 запорол, мне стало интересно, что собственно не так, ну может юсбасп какой не такой, хотя я им что-то раньше прошивал. Воткнул 328 и попытался блинком прошить, просто попробовать, ну и вот, теперь две дохлые нано.

чем дальше тем интереснее… что такое 164Р ? может 168Р ?

Дельта, зачем вы беретесь за то, в чем ни черта не смыслите?

Прошивка через USBASP скорее всего привела к стиранию загрузчика !

не “скорее”, а 100%

а вдруг был ключ -D ?
1% на чудо надо дать !

1 лайк

Это спорт такой, взять прошивку от одного МК и пихать в другой? Типа, объяснить им - сукам, кто в доме хозяин?

Да 168Р, ашипся.

Ну интересно-жеж, и этим хочется позаниматься. Да и нет среди знакомых, кто бы мог мне помочь в этом деле, приходится шишки набивать, не без этого.

А чё, так не работает? Не знал :slight_smile:
Прошивка была вот эта, от этого девайса:

он на ATmega168, вот тут как шить:

я шил нано 168р, у меня во фьюзах в нижней строке никак не получалось требуемые F9, я подумал ну и йух с ним и жмакнул на программ, ну и вот…

зы
фотку чипов пока не могу, никак не найду шнурок от тел.