Не понимаю логику работы схемы

Здравствуйте, есть мультиплексор 74HC4051PW,118, есть схема одного канала, но я не понимаю как оно работает, поясните пожалуйста

Понятно что - при единице на логическом входе на элементе и получается единица, которая открывает только один н канальный мосфет, остальные, вроде как, закрыты, ибо на элементе или 0

Когда на логическом входе ноль, то открываются все транзисторы, кроме нижнего левого, но как это все работает?

Какая то схема левая…

вот этот даташит, микросхему, как понимаю, могут делать разные производители
но все равно - мне интересно как работает приведенная мною схема

через N-канальные мосфеты проходит положительный сигнал, а через Р-канальные - отрицательный. Мультиплексор то аналоговый. Логика обеспечивает их одновременное открытие .

Как этот сигнал проходит то? Откуда куда? Какое значение имеет то, что мультиплексор аналоговый? Что значит одновременное открытие, если при единице на ножке управления открывается только один транзистор, а при нуле 4?

Для начала заметь, что на схеме между символами транзисторов есть различие, и долго-долго читай теорию, пока не допрет, в чем разница.

А что по-вашему люди на форумах делают? Я попросил помощи ибо не понимаю почему так. Я, возможно, смогу разобраться, если потрачу кучу времени, но я на профильном форуме, чтобы не тратить кучу времени, логично? Логично, что знающий человек в паре предложений может пояснить что тут происходит, если вы не знаете или вы не хотите пояснять, ну зачем писать то?

1 лайк

Нет, не логично. Более того, неадекватная дичь. Совершенно ничему на свете нельзя научить парой предложений.

Может, но!
Его надо правильно возбудить. Раз.
Суметь понять, что на самом деле он сказал. Два.
Ричард Фейнман сказал однажды: «Если вы учёный, квантовый физик , и не можете в двух словах объяснить пятилетнему ребёнку, чем вы занимаетесь, — вы шарлатан ».Три.

Вы форум данный читали? Ну почти в любой ветке ответ на вопрос это условная пара предложений, ей богу, если вам нечего сказать, то прошу вас закончить писать, ибо смысла в этом мало

Возбуждать…очень интересно, сам я специалист в другой сфере и иногда заглядываю на наши форумы, чтобы кому-то ответить возбуждать меня не нужно
Суметь понять, ну понятно дело, что если ответ будет построен на узконаправленных терминах, то человек ничего не поймет, но это не факт. Уверен, что тут все просто

надо найти в интернете всего двее темы:“логические элементы"и"ключи на полеввых транисторах”, самостоятельное изучение куда эффективнеее чем пытки форумчан

Ох…если не секрет - зачем мне искать информацию по поводу логических элементов?) Вы читали, что я писал? Как мне кажется с логическими элементами я разобрался, при подаче единицы на управляющий пин на элементе “и” единица, на “или” ноль, и наоборот или неверно? Или мне нужно еще что-то поискать в интернете? Насчет ключей, думайте я не искал? Я вроде как с самого начала написал, что по тому, что я вижу при единице открыт только один транзистор, при 0 - 4 или не так?

ищите чем отличается управление P канальных транзисторов от N канальных

Нет, этого недостаточно. Ты тоже ВНИМАТЕЛЬНО посмотри на символы.

Общаются. На интересные им темы. Обучение новичков в это не входит. И да, здесь не профильный форум, тут не про электронику

ну при всем желании вам помочь по этой схеме это сделать трудно ткк нет обозначенний элементов

Этого абсолютно недостаточно, разве из написанного непонятно, что я в курсе чем они отличаются?

Вот так, открыты и закрыты транзисторы при единице, но я не понимаю зачем так и что куда течет

Это связано с тем, что два транзистора будто с 4 выходами а не 3-мя?

1 лайк