Боюсь, что человек, который пишет такое в любом случае помочь мне не сможет, вы ж не удосужились вникнуть даже в 1 сообщение темы
подложка не соединена с истоком на P-канале, не просто так!
Я в зазеркалье чтолле попал)) я, вроде, на форуме, касающийся ардуин и прикладных к ней тем, не? Вы темы то почитайте, тут много чего обсуждается, новичков тут куча, им помогают, очнитесь!
для меня, как пользователя, совершенно безразлично как девайс устроен внутри, главное, как его использовать, вот макетку скидываю, всё никак руки не дойдут
Y - это вход/выход одного из каналов
Z - это СОМ на моей схеме
Сигнал проодит от Y> Z и от Z> Y в зависимости от полярности.
Если использовать мультиплексор как цифровой, или только для сигналов с положительным напряжением, задействовать Vee не нужно.
вот если бы вы прочитали о пт вы бы знали что узел собран на разнотипных транзисторах
Вот! Я действительно на это не обратил внимания с самого начала, так как с транзисторами с 4 ножками не сталкивался, обратил я на это внимание еще в ответе [rkit]
Ну значит вы еще в самом начале вашего пути
Вы серьезно…разве это не очевидно? В том числе из моего первого сообщения?
в смысле, есть девайс на базе оных, 24 канала, всё работает, хочу расширить до 40 аналоговых каналов
Ошибка
Лог элемент ИЛИ-НЕ.
Да, действительно, выходит, что все наоборот при единице открыто 4, закрыт 1
А при 0 Закрыто 4, открыт 1
Но я не понимаю что это за p канальные тразисторы сверху слева и справа, у которых подложка не соединена с истоком, как они работают? Хоьт как они азываются - я сам посмотрю
первые два полевых обеспечивают полное открытие/закрытие P канальных транзисторов
Если не секрет как?
Я вот вижу, что оба затвора Р-канальных трназисторов отркваются/закрываются в зависимости от того,единица или ноль на элементе И-НЕ
Ну и где в вопросе речь про ардуину?
И что? Как это определяет профильность форума?
Хотите рассказать мне, что я должен делать? А что на это скажут правила форума? Вы их читали?
Нашел ближайшую тему со схемой в первом сообщении, где тут вопрос про ардуину? И это я не метаю стрелки, здесь куча тем, где обсуждаются вопросы, только косвенно связанные с ардуиной. Потому я сразу и ответил вам, что на данном форуме обсуждаются вопросы по ардуинкам и прикладным тематикам
Знатно вы понятия подменяете) Вы писали, что новичков тут не обучают, я же ответил, что ну, наверное, почти все люди, сидящие на этом форуме изначально были новичками, которые с помощью более опытных людей решали те или иные вопросы, при чем тут профильность форума))
Ахаха, это очень смешно, вы ж мне тут писали, что нормальные люди тут общаются, на интересные темы, никого не обучают, что мол я тут вообще непойми чем занимаюсь и задаю вопросы про электронику…хотя это вопрос про обычный мультиплексор, который используется много где, в том числе в ардуинках
Чушь собачья.
Эти люди решали “те или иные вопросы” либо в учебном заведении, либо дома, за книжкой.
Форум не может и не должен заменять учебное заведение или учебник.
В особенности, когда вопрос не касается тематики форума.
Схема, которая могла бы обсуждаться на форуме, как имеющая отдаленное отношение, содержится в сообщении №2. Да и та слишком подробная без особой надобности.
Вопрос о том, куда идут электроны в полевом транзисторе, на форуме Ардуино никакого интереса не представляет. Логические элементы, ключи, ячейки памяти и пр. рассматриваются как законченный прибор со своей логикой работы.
Или Вы специально зарегистрировались на этом форуме, чтобы доказать завсегдатаям, что они не правы?
Вы не знаете, как работает мультиплексор?
Он подсоединяет выход к одному из входов в соответствии с заданным извне адресом.
Еще вопросы есть?