Не понимаю логику работы схемы

вот зачем на форруме разжевывать то чтоо есть в каждом учебнике по схемотехнике и полупроводниковым приборам?

О боже, ну так отправляйте всех учиться, зачем форум то? Если на этом форуме не обсуждается всякое, в том числе откуда куда текут токи, ну забаньте меня. Тут не знаю, но на старом форуме задавали вопросы даже ребята, которые дипломные проекты сдавали (и вопросы были непосредственно по диплому), так что чушь собачья это то, что вы написали

Хехе…поищите вопросы по форуму, касающиеся ключей на полевых транзисторах

Вопрос был не об этом. Вы почему-то заявили, что это профильный форум. А это не так. Электроника здесь вторична.

Не надо перевирать. Я сказал, что обучение новичков в интересы здешних завсегдатаев не входит

Опять перевираете? Зачем?

Ну вы то куда лезете, вы же не смогли разобраться в том, что изначально было понятно, что я в курсе, что в схеме 2 типа транзисторов…боже блин мой

Еще раз - для общения по интересам. С чего вы взяли, что вы нам интересны?

Вторична))Но она есть и она обсуждается, в чем претензия?

Вас кто-от заставляет? Не хотите - не отвечайте, только боюсь предположить что же тогда такое происходит, когда тут отвечают на те или иные вопросы

Ну вы прочтите что вы мне написали

Читайте до полного осознания - Песочница. Новичок, прочти!

Особенно первый пункт

1 . На форуме действует принцип “Со своим уставом в чужой монастырь не суйся”. Не следует указывать старожилам, для чего нужен форум, и что на нем следует делать.

Я поражаюсь) Вам много лет? Представляете - основная масса созданных тут тем мне будет скорее всего не интересна, но будет интересна другим, представляете - так бывает, если это вам не интересно то это не значит, что это не интересно никому, логично?

Вы уж меня извините, а может так получиться, что мне ответит не сторожила? Ну теоретически?

Читаю:

Где здесь про то, что вы “непойми чем” занимаетесь?

Чем больше вы тут скандалите, тем вероятность меньше

Вы мне описали то, чем мол тут люди занимаются, в то время как я сам и мой вопрос, будто не подходит под тематику форума

Ну вы на этот то вопрос ответьте

Еще раз

Зачем вы перевираете?

Я уже не надеюсь на ответ, если что - я уже спаял микросхему и проверяю то, что мне нужно в натуре

мне это понятно было еще лет тридцать назад, мне не понятно зачем тратить столько времени на форуме если все это есть в открытом доступе на расстоянии щелчка мышки ии лучше чем написано в учебниках никто вам тут нее обяснит, кроме, наверное, Евгения П., но он ,как я понял по программированию

Ответил на пару постов выше, научитесь читать, что вам пишут

Вы мне написали чем тут люди занимаются для чего? Чтобы пояснить то, что я занимаюсь не тем, что вопрос не касается форума в принципе и что все это никому не интересно? Не так ли?

Чтобы ответить на вопрос “зачем нужен форум”.

Не выйдет у вас каменный цветок, пока вы не перестанете фантазировать :joy: