Не работает ардуино при одновременном подключении к ней и земли и питаний

При подключении к ардуино и питания и земли плата просто перестает работать. Что делать? Проблема явно не в плате (я пробовал на уно и про микро), компьютере и проводе.

конечно не в них. Плата должна работать, если все подключено правильно. Скорее всего дело в том, что вы подключаете неверно.

Так что рассказывайте, как это - “одновременно и земли и питания” , Разве питание без земли можно подключить?

Кстати, в прошлый раз вы нам схему обещали.

Выкладывайте. В этот раз не отвертитесь.

Вот блин, подловил. Ладно, сорри конечно, что нарисовал именно так, в автокад лень заходить и делать там чето. для предыдущего вопроса мб сделаю в автокаде

вот еще код

#include <Servo.h>

Servo servo1;
Servo servo2;

const int servoPin1 = 2;
const int servoPin2 = 3;

const int potPin1 = A0;
const int potPin2 = A1;

void setup() {

servo1.attach(servoPin1);
  servo2.attach(servoPin2);
}

void loop() {
  int potValue1 = analogRead(potPin1);
  int potValue2 = analogRead(potPin2);

int angle1 = map(potValue1, 0, 1023, 0, 180);
  int angle2 = map(potValue2, 0, 1023, 0, 180);

servo1.write(angle1);
  servo2.write(angle2);

delay(15);
}

Сервопривод потребляет довольно приличный ток (стартовый до 1А), поэтому рекомендуется питать его от внешнего источника.

Рисуй схему, по тому наскальному рисунку что выше привел ничего не понятно.

возможно, попробую

надо в автокаде и именно в 3-D, это порог вхождения в arduino

Ты из одной крайности в другую “штормишь”. Завязывай, я серьезно…

некогда мне тут с тобой, блинк пишу…

1 лайк

просветлел

1 лайк

во что катушка МИшина ЖИВАтворящая делает )))

1 лайк

Скорее уж VirtualBOX )))

ты зубы не заговаривай, давай код блинка выкладывай, посмотрим толщину под make
я готов, вот пустой скетч

Странный Вы человек. Сначала пишете

а потом в №3 приводите наскальный рисунок, на котором нет ни подключения земли, ни подключения питания. И на какую помощь Вы рассчитываете?

И да, кстати, если Вам

чтобы решить СВОЮ проблему, то с чего Вы взяли, что кому-то не лень с Вами возиться, чтобы решить чужую? Вы не думали об этом? А подумайте!

1 лайк

Петрович! Он пошёл в автокаде в трёхмерке рисовать, я знал всего одного такого, кто проект начинал с рисования болтов (всех) в трёхмерке, а проект выдавался на плоскости )))
PS но коль привёл рисунок в трёхмерке думаю требовать надо аналогичного!???

там есть соедения проводов с питанием и землей. вы не можете линии по цвету сопаставить с пинами ардуино? если не хотите помогать - не помогате

Там нет подключения к питанию и земле, как нет и источника питания.

И не буду, ибо это “невозмоно”.

Я ведь ведь об этом и спросил: на что Вы рассчитываете с таким подходом? Разве что на то, что кому-то будет не лень взять клещи и таки вытащить из Вас нужную информацию пытками? Но это буду точно не я :slight_smile:

Кстати о цвете - вы специально питание рисуете то красным, то черным, сигналы - черным - а землю - синим?
Вам общепринятые правила чем не угодили?

Что касается ответа по сути - если додумать вашу схему, довести линии до пинов и догадаться, что куда идет - то проблем в подключении я не вижу… (вроде бы)
Эта схема при подключении “земли и питания” выключатся не должна. Так что скорее всего у вас что-то подключено не так, как на картинке. Ищите КЗ.

И добавлю - вы ведь уже спрашивали об отключении платы

Вы внешнее питание подключили?

Помогите себе сами - начните общаться нормально. Такое впечатление, что вам лет десять. Мальчик, не мешай тут взрослым дядям, позови папу.

хорошо, в следующий раз буду делать нормальную схему