У меня есть ещё одно предположение, что в SoftwareSerial неверная интерпретация RX/TX.
Я когда проверял без оптронов, не посмотрел, как подключены к адаптеру ардуиновские RX/TX.
Просто перебрасывал, чтобы заработало и всё.
Сейчас уже не перебросить, надо перепаивать…
Хотя… Попробую поменять пины в скетче. Если не прокатит, то значит что-то другое.
Пока шёл с работы, подумал о том же…
Век живи - век учись… внимательно читать даташиты…
А оптрончик-то оказался хитровы… И “обычный” вывод базы транзистора оказался совсем не обычным…
Вообщем, припаял 6 ногу на VCC и… Вуаля!
И что самое обидное - перед тем, как запаять оптроны, видел типовую схему включения.
Видел и пин 6, подключенный к VCC…
Но победили стереотипы и дрогнула рука…
Kakmyc, так PC457L и есть копеешные. 42 рэ у китайцев.
И “мегагерцовые” они вроде как… Или я неверно интерпретировал данные из даташита?
По большому счёту, такая скорострельность мне и не нужна. Важнее достоверность данных.
Кстати, 115200 на 5-м 5Е патчкорде начинают кашлять. На 57600 устойчиво.
Мне и этого с лихвой. Буду делать на 19200.
P.S. Сейчас как раз занимаюсь с приёмом/передачей с использованием crc8.
Пока чего-то туплю, не работает…
Я хз.
У меня всё проще.
У заказчика слетела в станке микросхема преобразователя(одна из тех что в даташите), заказал жменю (10шт), а китайца косоглазая прислала не те, что заказывали(направления портов на ногах инверсные но зато скорость максимальная). По спору вернул 100% средств. Повторил заказ, прислали уже тех что надо.
Итого имеем 18 микросхем (одну на запас приклеил в пакетике скотчем на плату) по цене 10 оплаченных заказчиком.
Плюсом ещё одна от аналогдевайс (заказчик брал по ссылке в чипдип за дорого) но у той тоже пины инверсные как у первой партии китайской. Работать то работает, но вот к плате крепить навесным монтажом на проводах.
Станок то сделал сразу(запаяв AD), а вот “подтирание соплей” затянулось…
Кстати, есть у кого опыт в ковырянии мозгов станков высечных Trumpf ?
Механик вручил блок вроде как ПЛК ЧПУ, с диагнозом ошибка по связи, что это значит не знаю пока не подключал.
На плате обнаружены две плисины циклон.
Какие узлы проверить в первую очередь и есть у кого хотя бы блок схема ? От принципиалки бы тоже не отказался.