Не работают ШД на CNC V. 3+ UNO

Помницца, ежели драйвера неправильно вставить, то то-ли они дохнут, то-ли AVR. выясните что сдохло для начала.

Как я понял, сдохли А-шки почему-то…

Воткнул заведомо исправные А-шки в CNC-3. Та же хрень: мычание и недвижимость)

Скажите, как воткнуть DRV в CNC-4

1 лайк

Ну вот нах..? Вроде поняли что их убивает.

Перекинул заведомо исправные А-шки обратно на рабочую систему-всё ОК! Ничего их не убило.
Итак, как воткнуть DRV в CNC-4?

Зачем? Остановитесь!
У вас есть рабочие драйвера, типа рабочий скетч, возможно рабочая УНО и явно под сомнением шилl V3. Убедитесь в работоспособности каждого не используя заведомо дохлые детали.

Дружище, при всём уважении: вы можете не отвечать вопросом на вопрос, а просто ответить на него?

Если заведомо исправные А-шки прошли через CNC-3 и выжили…
Hадо пробовать DRV в CNC-4.

Пихай!

Так как пихать? Ориентация какая?

Если в CNC-3 наоборот, то в CNC-4 как?
И можно ли вообще?

…ть. На драйверах подписано где EN, на V3 Тоже подписано где EN. В чём проблема? На V4 вы знаете где EN. т.к. А4988 у вас работали.
Что вы упёрлись в эти DRV?

Да, очевидно шилд кривой.
Непонятно другое: пара А-шек не работает ни там ни там, другая пара не работает только на v. 3.
Чтобы еще и драйвера дохлые были… Вероятность..

Как уже писал

Давайте фото шилда(с шести сторон :slightly_smiling_face:) и ищите тестер.

На флоппи-дисководах стояли похожие двигатели и они были Constant Voltage.
Применяемые же драйвера - Constant Current.

Двигатели могут откинуться.

Почему двигатели прекрасно работают с v. 4 и выëживаются с v. 3?)

Откеда ж я знаю? Был бы комплект в руках - пропикал бы по контактам.

Юзать шилд рандомного продавца с Али всё равно что закусывать огурцом из банки, подобранной с помойки - исход непредсказуем.

В похожей ситуации тестером прозвонил дорожки от панелек драйверов до ног МК. Мне надо было запаралелить два движка и это делалось перемычками - подача правильных сигналов. Позиции перемычек были не очевидны. После прозвона и правильной установки перемычек всё работает.
Так что совет - положи два шилда рядом, прозванивай дорожки смотри в чём разница.

Джентльмены, а какие-либо другие перемычки на шилд ставить надо (кроме выбора шага)?