Не работают ШД на CNC V. 3+ UNO

И постоянно горит светик L.
Заливал БЛИНК, работает…

Здесь читал? Расписано всё. И про перемычки тоже.

Накрутил он бешеный ток на драйверах, не знаю чем v3 от v4 отличается, может step не выдерживают такой эти моторы при 12 вольтах.

Дружище, на ВСЕХ DRV (а их 7 штук) эффект один: при залитой Stepper Motor Control - one revolution мотор периодически взмыкивает, постепенно нагревается и не работает.

И постоянного горит L

Дружише, я те третий раз намекаю, а не до хренали ты на пятивольтовые моторы подаешь питания?

Ну а как эти же моторы прекрасно работают здесь?

Им плохо, но драйвера компенсируют.

И как можно понизить напряжение питания, если с одной стороны 12 в от БП в CNC, с другой USB в Ардуинку и всё?

Это твои проблемы, но дрючттд моторы на 5 вольт, двенадцатью…
Я бы закричал …

1 лайк

Так, дружище, почему в гравере всё прекрасно работает: те же моторы на тех же драйверах? И никто не кричит.
И этих гравёров налеплено по миру миллионы штук.

Тем более питание для CNC от 12 до 35.

Не пыли, прозвони контакты. Может ты степом энейбл дёргаешь.

С этого момента подробнее можно?
Что именно звонить и что значит: дёргать степ энейблом?

на порнуху смахивает)

Ну, я так понимаю, что ни поблочной проверки деталей не будет, фото со всех сторон не будет, тестера тоже нет. Ну давайте ещё чуть погадаем: с чего вы решили, что Stepper Motor Control - one revolution будет вращать ваши двигатели? Может у вас шаг установлен по максиму и двигатель не может плавно стартануть и сразу срывается? А может то, что шилд заточен под CNC и настройка Stepper myStepper(stepsPerRevolution, 8, 9, 10, 11); приводит драйвера в испуг, учитывая что 11 вывод это вроде шим для лазера в GRBL1.1
А можно ещё погадать, но чёй-то надоело.

Наоборот.
Меандр, который должен попадать на STEP, заходит на EN. Мало ли что там напутано.

Вот фото.
А как звонить меандры… Звиняйте..)

Мультиметром. А ещё лучше - осциллографом.

Ну вот я уже вижу две потенциальные сопли.