Там стоит семёрка
А версия Arduino IDE более старая, но я пробовал и на это комп себе её ставить.
Вы про кабель ? Он тот же самый.
Сообщения можно редактировать, не превращайте в чат.
Если уж и пепельницы вытряхнули, то сносите иде, чистите винду( ардуино 15 и т.д), ставьте портативную версию 1.8.19(по правилам) и пробуйте заново не трогая монитор порта…
Я уже всё это делал. И IDE переустанавливал(и на более старые версии) и винду переустанавливал, правда с сохранением файлов.
Внимательней.
Спасибо, попробую
Сделал всё как вы сказали, снова безрезультатно.
Ну, дады -ой. Эллеванная винда винавата.
Почистили в двух местах?. Скрин папки иде выложите?
Нет, не в двух места. Я удалил все следы программы включая реестр. Но как оказалось, проблема была не в этом. Я нашёл ардуинку с оригинальным CH340 и всё прошилось нормально, осталось понять чем не нравится не оригинальная микросхема компу. У меня их просто много и жалко их всех на помойку отправлять, тем более месяца два назад они прошивались без проблем.
Заливать через программатор и не париться
Покупать с переходником
Поставить дополнительно другие драйвера: для 341, свежиепятьсот какие то и т.д.
и чё тупить, там RC генератор, пробуй или греть или охлаждать спиртом микросхему поддельной CH340 и пробовать зашивать, авось попадёшь
Ну, т.е. то, что она нормально шилась раньше(очевидно до обновления винды) и шьётся сейчас спокойно на семёрке - ни грамма не смущает?
Удаляй драйвер CH340,не забудь галку поставить “удалить файлы”, и ставь послежнин как Толстый сказал 341.
меня вообще ничего не смущает
Т.с. : запоздалый вопрос - а на фото ТА плата что не шьётся или одна из “многих”(с)?
Ещё более запоздалый коммент) возможно, в никуда - у меня на такой Нано(с поддельным, без маркировки) не работает монитор порта. Вообще. Никак. Но шьется, работает.
разве такое возможно?