Небольшая автоматизация тех. процесса. Нужно пинаут и скетч

Встретили как встретили.
Я понял одно, что это возможно, довольно много людей не смотря на скупость первоначальной информации откликнулись.
Я понял , что стоит этому уделить внимание и вывести проект.

Да как вам угодно, гадание это истинное занятие мужиков.

Есть свои нюансы и довольно много. По другому пром оборудованию мы работаем и останется так до поры до времени.

больше похоже на посредника, который заказ уже урвал, а теперь думает, кого бы нанять что на него за треть цены работали…
Это обьясняет и “таинственность”, и странные (для чайника) вопросы про контроллеры

Совсем нет. Заказище прям , вот я сейчас карманы набью и сразу на пенсию

Нюанс тут один - не нужно покупку уже готового коммерческого изделия, которое обкатывалось годами, сравнивать с изобретением нового. Никакой исполнитель услуги не будет на себя брать ваши коммерческие риски, оценивая абстрактное описание и ручаясь за какие-то сроки.

Считайте, что вместо покупки контроллера вы берете в штат ещё одного недешевого работника и обеспечиваете его всем необходимым. Или долбаетесь с ним совместно. Из этого и исходите, пытаясь прикинуть затраты.

И это никак не “просто скетч и пинаут”.

1 лайк

Ничего не делай вот ваш совет? Здорово, с такими советами и уговорами не заработать фрилансеру от слова совсем.
Но я не такой человек.
Да программисты мне в отдел не помешали бы. Я понимаю , что такое разработка с нуля.

Скетч , пинаут, я почитал соответствующие темы других авторов в ветке набрался терминов. Не видал кстати там ТЗ

интересно, куда Онкель пропал

Почему “не заработь”?

Нет, конечно, если за девайс фермеру вы выставили поллимона, по железу в 250 вышли, а тут овен 150 за электронику ломит, то конечно нужно поискать фрилансера за 20-30. Пусть он заработает. В основном геморрой, конечно.

Просто хочу, чтобы вы не занимались самообманом. Потому что прикидывать на счетах ваши предшественники нас научили.

Онкель блинк за $200 продавать умудрялся. Такого бы заказчика он в долговую яму бы загнал с первой же итерации ))

1 лайк

На этой установке, что я пытаюсь за другими собрать, нет и не было Овен, они стоят на других наших пром приборах, в основном.
Действительно экспериментальная установка говномеса на 500 литров была оборудована каким то Овен видимо заодно с другими пром приборами.
Сейчас я лично в нагрузку , отвечаю за сборку промприбор - говномеса, где фермер -заказчик мой непосредственный руководитель- наниматель.
Так же я перепроектирую
“железо говномеса на 500 литров” , а маленький говномес я хочу использовать как рабочий макет 1:2.
Он всегда будет стоят у нас на базе. У меня есть время, желание этим заниматься.

Прикидывать на счетах я просто обязан, есть такое понятие технико экономическое обоснование, в одном из разделов КД.

Вы уважаемый, ОНО увидите в зеркале, хоть спереди хоть сзади. С такой желчью внутри вы скоро останетесь без работы вовсе, создатель отучить вас уважаемый, грубить незнакомым людям.

Ну вот и попросите кого-нить за денежку поконсультировать и оценить перспективы идеи. Потом ТЗ. Затем исполнитель. И месяца 2 работ.

Как специалист в области расчётов затрат, должны понимать, что прежде чем получить предварительную оценку, придется что-то вложить - в анализ или эксперимент. И потом уже принимать решение - стоит овчинка выделки или нет.

Или купить серийное устройство управления или что там планируется заменить “на своё”. Это самое быстрое, раз вам нужно “прямо вчера”.

Я не говорил " про вчера", не печатал вроде. А так вы совершенно правы. Как я уже и писал выше, я понял что вопрос требует уточнений. Будем уточнять. Но уже не здесь, тему удалит, а меня отправит в бан мелкое ОНО.

не нужно размениваться на мелочи, зри в корень!

Пиши ТЗ, как понимаешь работу того, что тебе надо, подробно.
может у тебя что-то и получится.

Все получится . Никаких сомнений.

Штучная промышленная автоматизация делается на плк. Делать свое с нуля и в приемлемом качестве просто дороже. Поэтому не получится.

Очень интересно , но ничего не понятно. Но спасибо