Думаю правильным будет закатать мне губу, и не беспокоить вас впредь.
Выбирайте всех кроме меня, я просто не достоин.
Если бы я был в вашей сфере деятельности накатал вам ТЗ со знанием дела.
Я знаю , что мне нужно, но что может быть нужно исполнителю в ТЗ я не знаю. Именно поэтому , я на бирже.
Сроки всегда можно определить, тем более у программиста кучу шаблонов и наработок, схожих решений и соответственно есть опыт внедрений, а значит и понимание срока.
Печатать ТЗ будучи не в теме, и даже не понимать будут ли исполнители вообще, это занятие для истинных джентльменов.
Увы я простой русских мужик.
знакомая песня.
Обычно это звучит так “Писать ТЗ слишком долго и лень, давай я тебе быстренько на словах обьясню!” Пока работал на этом рынке - таких заказчиков сразу отбрасывал. Если человек не может написать (или ему лень) одну-две странички четкого изложения задач и требований к проекту - с ним 100% не стоит связываться.
Если “точно знаете, чего хотите” - напишите это. Изложите, что именно и как должна делать эта установка. Для этого вам не надо никаких знаний в области микроэлектроники.
Аналогия - когда я сажусь в такси, я просто говорю - “мне в аэропорт”. И это пример четкого ТЗ, который позволит таксисту ответить на вопросы “Сколько денег?” и “Сколько времени?”
И мне совершенно не нужно знать, на какой машине меня повезут и каким маршрутом, и сколько машина сожрет бензина - к моему ТЗ это не имеет отношения.
А вот то что делаете вы - пытаетесь добиться от таксиста, сколько займет поездка, не называя куда ехать.
а вам и не нужно знать, что понадобится исполнителю. Он решит это сам. Это в ТЗ не входит. И ваши вопросы “на каком контроллере” - совершенно излишни. Это либо досужее любопытство чайника, желающего выглядеть умнее, либо вы что-то скрываете и задача совсем иная
Мне кажется, имеет место путаница в понятиях. Вы воспринимаете ТЗ буквально как документ, который ляжет в основу договора, ну то-есть настоящее ТЗ. А от вас хотят всего лишь детальное (на одну -две страницы) и внятное описание пожеланий по задаче, без которого невозможно не только составить настоящее ТЗ, но и даже примерно оценить сложность, границы проекта и диапазон стоимости.
А ТЗ, имхо, составляет в большей степени исполнитель на основе анкетирования клиента. Клиенту тупо не хватает знания предметной области и понимания возможных технических решений для самостоятельного написания качественного ТЗ
И да, если проект серьезный, за подготовку ТЗ тоже денюжку попросят скорее всего
Апсолютно точно изложено!
И лругой раз скажу, а-ля Козьма Прутков, - пишите что вы там понимаете, как понимаете, подробно.
В конечном счете, сбережете нервы себе и другим.
Послушайте, вы слишком много додумывает. У вас какие то личные проблемы?
Я ничего такого не писал, что долго, лень или еще чего.
Вы потенциальному клиенту говорите, что ты любопытный слишком, и знать тебе не положено, что тебе впаривает взрослый дядя.
Чат в телеге удалил, экран спиртом протёр.
Коллеги, оно нас жить учит.
Пора тему в ЧЧ сносить?
После трех лайков - снесу.
Все требует ТЗ, в произвольной форме, по теме в которой у тебя базовый слой информации действительно сложно.
В таком общение выявляется человек желающий работать и зарабатывать , по крайней мере в других сферах так.
Спасибо за разъяснения.
один лайк
Желающий работать - может быть. А зарабатывать - с таким ТЗ ещё и своё придётся доплачивать.
Нет еще никакого ТЗ. Есть вопрос.
вы однозначно не мой клиент (по многим причинам). С потенциальными клиентами я говорю по другому.
Кстати, на контрасте со мной может другие вам покажутся умнее или хотя бы вежливее - уже хлеб, коллегам помог
К таксисту - сколько будет стоить поездка? А куда ехать - не знаю?
Пожалуй.
хуже - “знаю, но пока не скажу! Сначала цену назови!”
Смешной дядя.
до пятницы наверна не дотянет …
Мы работали с компанией раньше и использовали их логические контроллеры и их программирование. Контроллер Овен, но это было пару лет назад до моего прихода, я инженер конструктор и взаимодействую обычно с заводами чертежи, технологии и так далее.
Я предложил руководству посмотреть в сторону своей автоматизации.
Деньги не мои как понимаете. Но обоснования для руководства всегда должны быть. Я обязательно найду человека, и мы с ним поработаем.
Всем чем я интересовался я обосновал. Но я вижу как распальцованные "возможно программисты " пытаются оценить пром прибор и его цену. Мой про прибор мешает говно, стоит как говно и единственным в нем чудом было бы высер по автоматике. В любом случае все , что я услышал меня устраивает. И человек найдется
Давайте серьезно. Вы реально НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛИ.
Совершенно без глума, и надеюсь, даже довльно вежливо, чтобы не обидеть:
Никому ваши производственные ноу-хау не нужны и никто не собирался их оценивать. В целом тут люди подобрались довольно честные и не станут задирать цену от того, что вы грузите траспортером алмазы по сравнению с погрузкой щебня
Но при одном важном условии - если требования к транспортерам одинаковы!
И вот эти требования нам надо знать. Потому что если с транспортера просыпется щебень - это одно, а если… ну вы поняли.
Если это моторы - то модель мотора, число оборотов длительность работы и так далее. А вот что они там перемешивают - навоз или элитное шампанское - исполнителю до лампочки.
От вас требуется только максимально подробно изложить требования к конструкции, которые влияют на работу исполнителя. Без этого даже начинать обсуждения смысла не имеет.
Надеюсь это обьяснит, почему вас тут так встретили.
Так в чем проблема с Овеном?
Они и железо подберут и проконсультируют и все накладные-приходные-фактуры оформят, НДС выделят, документацию дадут, сопроводят, по гарантии поменяют и будут как с дитём обращаться.
Зачем портить себе нервы с частником?
я так понимаю в этом
но не осилил…