Некорректно отрабатывает задержка на millis()

интересно как он возвращает нужную сигнатуру

тут “специалиста” с дивана надо привлекать)

Он её из константы берет, так же как и OptiBoot - что пропишешь при компиляции, то и отдаст …

Тогда сувай нативно скомпиленный под PB блинк и сразу узнаем - лодырь бажит или сам конструктив дефектный.

залил через программатор это

void setup() {
  // initialize digital pin LED_BUILTIN as an output.
  pinMode(LED_BUILTIN, OUTPUT);
  Serial.begin(9600);
  Serial.println("Start");
}

// the loop function runs over and over again forever
void loop() {
  Serial.print("Tic: ");
  Serial.println(millis());
  digitalWrite(LED_BUILTIN, HIGH);  // turn the LED on (HIGH is the voltage level)
  delay(1000);                      // wait for a second
  digitalWrite(LED_BUILTIN, LOW);   // turn the LED off by making the voltage LOW
  delay(1000);                      // wait for a second
}

сериал

Start
Tic: 0
��E���5
Tic: 1999
Start
Tic: 1
Tic: 000
Start
{�^���Start
Tic: �������>����k�s��r����{������迳ߑ��϶m_����������y�i��j{���l������,ho[��O���\���{������o��ܿ�~�I��ٽ����>�.�-�{<��-��������������'����~w�{�/�w������p�9�?����}��=�~�o�����}�������?ݿ��]������O�������-��?���o�/�-�a���������~���'|���z�}��v�����7��vO?���
�N��S��������f����f�������?Q��ku�Ͼ��븧x�|�m��kE���5
Tic: 1
Tic: 1940

Без мигателя тоже клинит? Если порты по минимуму дергать?

ты как вводу смотришь)))
да, если 13 пин не трогать(даже на вывод не зазначать), тоже самое, но, лед на 13 горит.

Осциллограф же есть, глянь что кварц «пишет»?

Интересная массо-габаритная модель.

дядь, он же всего на 10 КИТАЙСКИХ мГц.
но попробую попозже.

Тут не в мегагерцах вопрос, а в активности кварца. Хотя, наврятли во всей серии малоактивные кварцы, но проверить стОит…

залил загрузчик от PB (мини Core), загрузил через него код, на мгновение показалось … ан нет :rofl:

Start
Tic: 1999
Tic: 3999
Tic: 000
Tic: 8000
Tic: 10000
Tic: 12001
Start

я бы отпаял резисторы от CH340 на RX-TX и проверить RESET, может недосбрасывается

не, идти надо от контролера, у меня есть PB и пару нанон на PB, но я на даче и сдувать MCU мне не чем.

да ну нахрен, кондёр на резет для начала повесь, по фэншую, там его нет совсем

На нанах тоже его нет и ничего не «буксует».
Надо думать.
А с чего бы мк ресетиться вообще? Ну по питанию, если low обнаружил (что на это фьюзы говорят, кстати?) я не специалист во фьюзах (2 с чем-то же обычно?)

начинать надо ВСЕГДА от печки, а для контроллера это правильный сигнал RESET и питание

Если ресет, то только «кнопка сама шалит», потому что конденсатор на ресет ни на что не влияет во время работы. Он нужен только «придержать» ресет пока питание «не устаканится». По-моему так во всех мануалах пишут.

1 лайк

фузами выставить на максимальное время обнуления ещё! не может так быть два девайса и оба с битыми контроллерами, ищем первопричину, до сдутия камня ещё есть над чем поколдовать
Ждёмс, 500 рублей не просто же так потрачены