Неправильно залил скетч, теперь пишет неизвестно устройство

Заказал плату с алика пришла все работает, Плата ардуино Леонардо, новичок в этой теме, решил выбрать уже готовый скетч, залил через Xloader и после этого я обнаружил что выбрал не тот скетч, сейчас не могу ее перепрограммировать, так как не выходит в порт com6 был как загрузочный раньше, сейчас, и отображаеися как неизвесное устройство, что делать в этом случае

Если у вас Леонардо, и есть кнопка RESET, то кратковременно нажать ее.

Нажимал, но оа все равно не появляется в порте для загрузки

У меня такая же проблема, попробуйте нажать не 0,5 - 1 секунду, а 3 секунды и более

Все так же, сom 6 не появляется для загрузки, могу выбрать только com 1 но он не относится к ардуино леонардо

тема была многократно

У него она появлялась после ресета в com порту, у меня она не появляется даже если зажать, вот в этом и проблема я уже везде посмотрел, она подключается пк ее видит как, неизвестное устройство, но я не могу никак на нее новый скетч накатить, может есть способ как сбросить ее до заводских?

видимо затёр загрузчик, тогда нужен программатор (можно сделать из нано-уно за 10 минут) и восстановить загрузчик

Есть какие-то програматоры на примете?

нано или уно нет под рукой?

ты невнимателен. Пострадавший уже что-то мутил:

Вот пусть и зальет загрузчик, он там же, а папке ИДЕ есть.
“Ищите и обрящете, толцыте и да отверзится вам!”
Евангелист Матфей не уточняет что что именно и где должно “отверзится”, на надежда есть. ИМХО.

1 лайк

без программатора?

Нет , спасибо заранее, я уже почти все пересмотрел по данной теме но не помогло ничего, щас буду програматор заказывать посмотрим ,что будет дальше

а свой Х -лоадер он как подключал? :wink: вот в той же позе и продолжаем!

:rofl:

это прога, похожая на дудку

Там теперь нету той позы, он не выдаёт com порта даже после ресета,

Показывает только com 1 , но он не относится к ардуинке

при подключение платы к порту винда никаких звуков не издает?

стереть ты ничего не мог. Ты мог только всякую дрянь записать, которая неправильно использует UART после загрузки. Но “есть только миг, между прошлым и будущим” - а именно пара секунд после нажатия ресета, когда на порту виден загрузчик. Постарайся быть проворнее. У всех до тебя получалось. Или жди программатор с Али/Озона или-что-там у тебя есть.

Издает звук подключения , и в диспетчере отображается это

о