Ребята, всем привет. Помогите, очень часто стала происходить такая ерунда. загружаю скеч, вставляю другую ардуинку, она определяется норально и в дисп. устр.
но при заливке появляется это. avrdude: ser_open(): can’t open device “\.\COM1” пробовал перетыкать шнур , и подождать, и нифига. Может подскажете в чём дело?
А точно “новая ардуинка” определяется именно как COM1?
вынул из пакетика, везде как ком1. если ноут перегрузить то норм, на один раз
Вообще немножко странно: у меня “новые ардуинки” определяются где-то в районе COM30.
порт в диспетчере можно поменять на любой, изначально определялась как COM5
Т.е. в диспетчере определяется как COM1 уже после того, как Arduino IDE не смогла открыть?
А если переткнуть в другое гнездо?
А зачем “менять на любой”?
И после того, как не удалось открыть, в Arduino IDE в выборе порта COM1 продолжает присутствовать?
я вставляю шланг USB она определяется как COM1 и в диспетчере и в программе, я скрины выложил. жму загрузить а в ответ …нет доступа, переключал в другую дырку тоже самое, везде видит как COM1 и нет доступа.
да, так и пишет COM1
Я с таким не сталкивался: у меня при перетыкании в другой порт появляется следующий свободный номер COM. Т.е. одна и та же ардуинка при подключении к разным портам видна под разными номерами. Притом, на двух разных компьютерах с разными версиями Windows поведение одинаковое.
Я щас подумаю над этим
Ардуина какая? Драйвера установлены?
ардуинка нано v4 хотя чем от v3 отличается не знаю. дрова стандартно ставил. она же прошивалась нормально. если ноут перегрузить то снова прошьётся один раз может два и снова ошибка . Загрузчик старый выбираю или вообще не грузится.
Проблема в драйвере…в диспетчере устройств стань на компорт и правой кнопкой мыши удали его, далее компьютер поиск устройств, драйвер должен переустановиться автоматом, посмотри на какой компорт стал
уже, установился на COM5 . поставил старую версию 1.8.18 лучше стало.
На сколько я знаю, COM1 зарезервирован ОС, не нужно менять номер устройства на COM1.
Скорее всего, но у кого как, у меня зарезервирован COM2 мышкой и всё, остальные свободные ))
Действительно com1 зареревирован системой, даже если нет физически аппаратного. Если драйвер забирает com1 то разок может и прокатит к нему обращение, но потом система, увидив что он появился, подгребает его под себя. Если случилось, что драйвер забрал com1 то в 3 клика мышы в свойствах драйвера можно поменять порт на любой свободный. В будущем драйвер будет садиться на этот порт и конфликта с com1 не будет. Это системные чудеса и к версии ардуино ИДЕ никакого отношения не имеют.
Почему тебя не смутил этот факт? Ведь мышь ты подключил раньше ардуино, так почему же она не определилась как COM1 ? А именно потому, что COM1 всегда ОС резервирует для себя. Поставь COM3 / COM4 / COM5 и будет тебе щассте. ))