НИР (с последующим ОКР) по ассиметричному конденсатору

Я придерживаюсь мнения, что прежде, чем пытаться варьировать условия эксперимента, следует проверить его на повторяемость.
Потому как вариаций - 100500 штук: почему бы, например, не заменить конденсатор на индуктивность, резистор или стабилитрон? Или электричество на самогон?

Я бы с этого начал.

2 лайка

Позорище какое-то.

В физике низких энергий, условно - то, что ниже 1 ГЭВ, открыто абсолютно всё.
Это не фигура речи, а факт. Спорить с этим - это как спорить с тем, что Земля - круглая.
Ничего необычного, необъяснимого классическими теориями там быть не может никак и никогда. Все остальное - катушки Мишина и торсионные поля.

Дремучему UA6EM можно таким заниматься, а образованному человеку - просто стыдно.

Есть куча интересных вопросов в теоретической физике. Но они, в основном, касаются сверхтяжелых частиц или космологических явлений - структуры пространства при высоких дифференциальных характеристиках.

Описанный эксперимент как-бы намекает на высокий градиент потенциала - разница размера обкладок. Но утверждение о том, что можно увидеть что-то неисследованное при смехотворных напряжениях? Нонсенс! Какая энергия у электрона при приложенных 50 КВ? 50 КЭВ? Курам на смех!

“Белые пятна” в теорфизике возникают на уровне квантовой теории поля. Поясню - если потенциал меняется в простанстве-времени настолько быстро, что в пределах эффективного диаметра… ну хоть чего-то, пусть нуклона, есть (в мат.модели, не в реальности) существенное изменение (выше квантового предела). При квантовании решения получаем кучу парадоксов, которые нужно обходить. Но это всё НЕ КАСАЕТСЯ столь низких напряжений.

Мы не в коллайдере, дети!

я хоть и дремучий но лазерных принтеров не ломаю, я их чиню )))
PS познав 5% законов вселенной надувать щёки?

Пойду накачу, а то помру от осознания того что я тупезень))

да ладно, у каждого свой путь

Да, я пошел в пятничные поляны.

Предложил бы еще сопоставить даты патентов от туда с временем появления первых ионных двигателей (ИД) на космических аппаратах. В одной из первых версий ИД рабочим телом была ртуть.