Nodemcu + bmp280

Если по I2C безрезультатно -
попробуйте ещё подключить по SPI:

//#include <Wire.h>
#include <SPI.h>
#include <Adafruit_BMP280.h>

// Определение пинов для SPI
#define BMP_SCK  14
#define BMP_MISO 12
#define BMP_MOSI 13
#define BMP_CS   15

// Инициализация датчика
Adafruit_BMP280 bmp(BMP_CS, BMP_MOSI, BMP_MISO,  BMP_SCK);

ubuntu

Прикольно, вот ни грамма не сомневался в возможностях линукса так испоганить пример. Или нет!?

всмысле? чего то я совсем запутался почему я не те пины указал? этот скетч в примере лежит

в каком смысле испоганить?

совет дали для начало припаяться, но паяльник пока далеко:(

а если spi подключение делать то пины те же остаются?

Скопируйте свой пример отсюда и проверьте. Визуально понятный отформатированный готовый пример превратить в портянку с ошибками - ну всё в духе линукса. Или нет?!

правильно все))) я ошибся, не внимательно смотрел…
но не исключаю вероятности что при использовании i2c лучше вовсе закомментировать и пины, и библиотеку…
но если есть примеры… будем надеяться что их проверили, и действительно можно оставлять так…

Пины указаны в скетче

Пока он не припаяет провода, у него всего лишь добавится ещё две точки отказа, а BMP(библиотека от ады) штука такая, что после инициализации модуль можно тупо отключить и с “него” всё равно будут приходить данные. :slightly_smiling_face: Кривые, но будут.

Да я ж не против - человек учится, разбирается…

2 лайка

на самом деле что то с кавычками накосячил, а как тогда выкладывать? можно прикладывать скетчи файлами?

не пойму, а на датчике какие пины подключать? два питание , два i2c, остаются два. Как подключить 4 пина?

сделал результат тот же.

можно тогда посоветовать более стабильный датчик на i2c?

проверил

с подключенным датчиком

Temperature = -146.28 *C
Pressure = 488.94 мм. рт. ст.
Approx altitude = 3559.43 m

с отключенным датчиком

Temperature = 179.39 *C
Pressure = -8.82 мм. рт. ст.
Approx altitude = nan m

и снова подключил датчик

Temperature = 23.44 *C
Pressure = 616.83 мм. рт. ст.
Approx altitude = 1716.22 m

температура вроде стала примерно то, а вот давление и высота в обще не то :frowning: надо сначала паяльник найти.

VCC → 3.3V
GND → GND
SCL → 14
SDA → 13
SDO → 12
CSB → 15

1 лайк

спасибо

Советую сначала потренироваться на чём то не нужном, т.к. без опыта, сходу, можно и плату повредить

спасибо, да не в этом опыт есть

думал что с дюпонами дело обстоит лучше