Nodemcu + bmp280

#define PIN_WIRE_SDA (4)
#define PIN_WIRE_SCL (5)

static const uint8_t SDA = PIN_WIRE_SDA;
static const uint8_t SCL = PIN_WIRE_SCL;

я бы ядро из ветки 2 попробовал

если честно, ничего не понял

подключение не правильно сделано?

а про какое ядро из второй ветки идет речь?

подключение соответствует, есть предположение, что библиотека не работает правильно с версией ядра 3.хх
Откатитесь на 2.74

спасибо, попробую!

@tolyan77
Вы какую-то херню творите. Берете первый попавшийся код из сети и начинаете его пробовать методом тыка.

Вот вы в первом сообщении написали:

Про сканер - вы реально пробовали им адрес датчика определять или это вранье было?

странное у Вас виденье происходящего. Где я херню творю?

если бы сканер не нашел, я бы примеры ответов из консоли не выкладывал

я ведь вроде извинился и объяснил что и как

а были примеры ответа сканера? - не вижу

Ок, допустим сканер вы пробовали и датчик отвечал. К чему тогда эти шатания со схемой подключения? Если датчик отвечает сканеру - значит забыли про схему, схема правильная.

Далее код. Почему бы просто не взять пример из библиотеки? Не меняя НИЧЕГО ?

вот сегодня утром выложил

так я так и делаю!!!

В каком месте тут ответы сканера? Вы может вообще не понимаете, о чем речь?

я имел ввиду ответы от датчика.

что за наезды?

я вас чем то ущемил?

Какие наезды-то?
Я наблюдаю, что вы четвертый день не можете определится с тем, как у вас подключен датчик и какой код вы пробовали.

Возвращаемся к вопросу - так что, вы реально использовали сканер, который показал вам адрес датчика или имели в виду что-то другое?

Чтоб вам было понятнее, почему я на вас “наезжаю” - ответы от датчика, опубликованные вами выше - не говорят ровно ни о чем. Польза от этой информации = НОЛЬ

что нужно что бы был не НОЛЬ?

Запустить код I2c сканера и убедиться, что датчик отвечает хоть на каком-то адресе.

Изначально был датчик и плата. пытался с помощью примера из библиотеки снять показания они были нулевые. Нашел в форумах что датчик может быть на другом адресе, нашел сканер отсканировал шину, сканер нашел датчик на 76. Потом пытался с измененным адресом получить данные. Они мне не понравились и в этот момент я опубликовал свой пост здесь. По итогу кто то в теме сказал что библиотека может отдавать показания без датчика что я и попробовал. Действительно что то она выдает для эксперимента сразу же его обратно подключил и о чудо температура показалась. Как кто то и предполагал в теме нужно все пропаять.

Не уверен, что проблема в этом.
Если подключить нормально, не обязательно пропаивать.
У меня годами все на дюпонах работает.

Скажите, вы пины к модулю датчика и к плате Нодемку сами припаивали или купили уже с пинами?

были уже с пинами

были уже с пинами

доберусь до ардуино иде и выложу ответ сканера, скетч сканера можно прикладывать файлом? смотрю в первом посте у сканера опять с кавычками беда:(

может у меня дюпоны слишком китайские?