пожалуй да, ну если такое простое не понял, что ему обозначение пинов подсказывают…
Вы про это имеете ввиду?
@realdragons
тяжело, однако, помогать, когда новичок самых элементарных вещей не понимает.
Может вам для начала какую-нить книжку почитать?
это не надо было в скетч пихать. это вам было просто для информации, какой пин на плате какому номеру в Ардуино соответвует!
Берете этот код
#define LED D2
void setup() {
// initialize digital pin LED as an output.
pinMode(LED, OUTPUT);
}
// the loop function runs over and over again forever
void loop() {
digitalWrite(LED, HIGH); // turn the LED on (HIGH is the voltage level)
delay(1500); // wait for a second
digitalWrite(LED, LOW); // turn the LED off by making the voltage LOW
delay(500); // wait for a second
}
Компилируете, заливаете в плату.
После этого пробуете подключить светик к выходу D2.
Обращайте внимание на полярность светодиода и правильность подключения - внимательно посмотрите инструкции что вам написали в посте 15
Пока светодиод не замигает - ничего больше не меняйте!
Это понятно, на схеме выше веть так и написано.
Спасибо Вам за помощь. Будим изучать
Что-бы отбросить все сомнения. Я решил сделать так.
1 картинка условный код ( анод + идет на пин 0, катод - идет на землю)
2 картинка подключение без резистора ( в эмуляторе все работает)
3 картинка с резистором на 220ом( все работает
В эмуляторе все работает, а вот на деле нет. Вопрос в том что возможно ли не исправность моего nodemcu ? так как мультиметр говорит что на пинах которые были назначены для лампочки полный нуль
А оно вам зачем, если не секрет?
В эмуляторе, если глаза мне не врут - Уно, а на деле ЕСП…
Какие именно сомнения в РЕАЛЬНОМ ПОДКЛЮЧЕНИИ к плате ЕСП вам поможет проверка в симуляторе для Ардуино УНО?
Заканчивайте дурью маятся.
Вы код из моего сообщения 25 попробовали? Не в симуляторе, а на реальной плате? - какие результаты?
Правильный вопрос. Вот новички обижаются, что их отправляют диодиком мигать. А какой смысл двигаться дальше, если человек не в состоянии даже светодиод зажечь?
какой-то фееричный дол… новечок
Да. уно. Но Принцип тот же.
В общем заработало. Как я и думал проблема в устройстве. Пропаял все контакты. И все заработало.
Спасибо всем за помощь.
уверен?
… дело было не в бобине…
Рождественское чудо.
Да, я стандартный скеч записал, ток поменял пин на 2 он же D4 . И после пропайки заработало все.Сам себе мозг вынес и вам тоже
отож, у меня эти лолины десятками прошли ни одного непропая и работают без устали годами (более 2-х лет)
А мне попался экземпляр за 117 деревянных. Я с ними не работал по этому хз.
С алика бывало bms тоже не работают, но хоть видно что сопля из припоя или вообще не припаян элемент какой нить
Просто к слову скажу - я никогда не заказывал запаянные «гребенки», а тут что-то звёзды не сошлись - пришло запаяно. Так себе запаяно (остальной монтаж твёрдая тройка+). Пропаял, отмыл. Я просто в пайке тот ещё педант (не путать!), правда до пайки не пробовал её в деле. Плата Arduino Nano 328p.
мне ESP с нераспаянными гребёнками что-то не встречались, специально не искал
Про есп не скажу, купил пару - лёжат ещё не распечатанные даже (боюсь к ним подходить, расхалят своими 4Мб и пиши пропало проекты на атмега8) ))))
Все D1 mini такие. Что 32, что 8266. Самый удобный формат имхо