Ноут в диспетчере устройств видит, IDE не видит

Здравствуйте! Купил сыну набор от “мастер кит”. Он собрал первую схему, контроллер используется как блок питания) захотел собрать следующую. Пришлось мне у становить IDE. Установил 1.8 и2.03, обе. У меня windows7. Ни одна ни другая версия не видят контроллер, от слова совсем. На плате написано pirahna uno. Диспетчер устройств видит неопознаное устройство, при подключении контроллера через usb, но попытка обновить драйвер ни к чему не приводит. Выдает ошибку 10. В IDE в портянке платы выбрал arduino uno, при этом портянка портов серая, а не черная и не открывается. Пробовал скачать на github чье-то дополнение, чтобы видеть плату от пираньи. В портянке плат она появилась, но это не помогло. IDE по прежнему пишет устройство не подключено. Шнур исправен, пробовал несколько разных. Может кто подскажет, в каком направлении дальше искать решение проблемы?

Драйвер на преобразователь usb->uart ставить пробовал ?

Смотришь , что за чип на плате идёт в качестве преобразователя , ищешь под него драйвер, устанавливаешь.

Не знаю, что там у пираньи но в китайских платах чего только не идёт :
FT231
CH340
Atmega16u
CP2101
PL2303

Нет. Где его взять? Пробовал только через дисп.устройств обновить драйвера, но он их не находит

Какой?

Что этот набор слов значит?

Какой драйвер?

Чье? Что значит “видеть”?

Что это такое?

Набор назвается 20 уроков, в него входит контроллер от pirahna аналог Arduino и куча светодиодов, резисторов и прочей мелочи. Первая схема не подразумевает использование микроконтроллера, плата arduino используется как блок питания для подачи +5 на простейшую схему. Портянкой я называю открывающееся меню инструменты. В нем я выбрал в меню платы arduiuno uno, после чего в меню инструменты прявилось меню порт. Но меню порт неактивно и оторбражено серым цветом т.к. при подключении контроллера с исправным шнуром usb к любому из usb портов ноутбука на экране продолжает светится надпись устройство не подключено. Диспетчер задач, при подключении контроллера на порт usb обнаруживает новое устройство, но не может найти для него драйвер при попытке обновить драйвер. Опрационная система windows 7

Сейчас попробую фото прикрепить если получится

Я поискал за тебя((
Первая же ссылка по запросу pirahna uno выдает это. Там и про драйвера.

Я ответил на ваши вопросы, можете дать дельный совет как решить проблему?

Вот моя плата. А где на ней преобразователь?) Я в электронике не силен)

За подсказку спасибо. Сейчас на работе. Вечером поищу чего-нибудь там.

Чукча не читатель? Я тебе ссылку дал, изучай, там все синим по белому

http://drive.google.com/file/d/1BqUo6f5WEd1vqdxt1UWzDh4OgjdQ7Mx1/view?usp=sharing

Там FTDI

За ссылку спасибо уже написал. Вроде русский. По ссылке на сайт попал. Вечером изучу. Еще раз спасибо.

FTDI это мой преобразователь?

догадливый))

А есть ссылка на драйвер для него?

отож!
На плате Piranha UNO R3 используется FTDI преобразователь USB-UART, значит Вам не потребуется устанавливать драйвера при подключении платы к USB порту компьютера с ОС Windows 10, плата определится как FT230x, а в Arduino IDE как COMxx (Например COM10).

Но если подключить плату и обновить аддон UNО до версии 1.8.6 (Инструменты - Плата - Менеджер плат) то устанавливаются обновленные драйвера, только надо дать разрешение это сделать и наступит счастье

Слушай, не парь мозги, читай, там все есть. С картинками. Комикс осилишь