Ноут в диспетчере устройств видит, IDE не видит

просто установите драйвер от сюда http://wiki.amperka.ru/articles:driver-ch340
если ребенок продолжит заниматься, когда нибудь точно столкнется с этим преобразователем, лишним точно не будет.

а я ванную, что там CH340!

Конечно, сделаю. Я не знал какая микросхема интересна, поэтому сделал фотку всей платы. Теперь понял, та которая рядом с разьемом усб и кварцевым генератором. Так? На ней еще HDM написано. Буду вечером дома, сфоткаю и выложу. Мне еще на ватсап поддержка ответила и дали сылку па дрова. Попробую. Отпишусь вачером.

Спасибо. Сделаю

вот в интернете попалось как выглядит пиранья с FTDI

чей та левый, нормальный такой FTDI230X в корпусе SSOP16.

у меня не такие, 28 ноговые, а чтобы узнать точно надо утилитами смотреть там аппаратный уарт или софтовый, на микроконтроллере

а у меня такие, и даташит такой :slightly_smiling_face:

Хорошо! Ждём’с начальника транспортного цеха, надеюсь удастся заслушать…

Ну я тогда тоже отмечусь.
У меня везде сн340.

Вот фото микросхемы

Сейчас посажу сына за комп, поддержка от мастеркит дала ссылку на драйвер и инструкцию по установке. Пусть поковыряется. Результат сообщу. Ссылку кину.

ну вообщем то что и ожидалось, CH340G.

1 лайк

Итак, все заработало!
кому прогодится кидаю ссылки: Установка драйвера CH340 на Windows 7 - Описания, примеры, подключение к Arduino это инструкция по установке драйвера на семерку
Драйвер для CH340 Windows (XP, Vista, 7, 8.1), Mac OS и Lunix. для Arduino это ссылка на сам драйвер
Спасибо всем неравнодушным за помощь!

Файлы и библиотеки и другое для Arduino ну и ссылка на библиотеки и прочие полезные штуки. может кому пригодится)

1 лайк