Пересобрал форум по-другому. Попробуйте. Вроде тормоза ушли.
C некоторыми картинками произошел глюк. Просьба перезалить авторов если можно.
Тест тест тест
Дрстаточно быстро.
Тормоза убраны. Спасибо Александру за работу !
Alexander, спасибо за новый форум. Как я понимаю инструменты тут гибче, чем раньше. У меня предложение по дизайну.
Очень много неэффективного места на странице, при больших затратах площади для малозначимых объектов. То есть справа ТРЕТЬ экрана практически пустая.
То есть убрать справа пустые поля, уменьшить и сдвинуть в правый край экрана скролл. Серые квадратитки скролла поместить вертикально, тексты скролла повернуть на 90 гр cw. По мне, так можно вообще оставить только вертикальный скролл, а все остальные циферки и квадратики переместить, или убрать, тк их предназначение неочевидно.
Слева уменьшить пустое поле, аватарку и имя выровнятть по основному полю экрана- сбственно полезной информации.
То есть максимальную площадь отвести главной смысловой нагрузке страницы и лаконизировать площади, вспомогательных инструментов.
Возможно мое предложение пригодится могу если что поколдовать в фотошопе и прислать картинки. Однако пока не вижу общей концепции движка, чтобы сформулировать предложения по общей модульной сетке, чтобы все было связано общим стилем.
Оно в процентах от экрана идёт, видимо. CSS слегка поправить можно (если нужно).
Вверху не пустое место, попробуйте промотать вниз.
Справа не дублирование, это очень удобная прокрутка по датам. Попробуйте мышкой потаскать вверх вниз
Да, увидел, виноват, не сразу.
Но ведь на прокрутку и взаправдуже дофига ширины?
Да, посмотрел на тлф, классная штука только великоватта немного
И на тлф все поле скроллится влево-вправо зачемтто ?
На телефоне главное поле просмотра сообщения выглядит логичнее! Чем на планшете.
Причем если планшет держать вертичально, то все как на телефоне и замечательно. Проблемы (на моц взгляд) появляются на горизонтальной ориентации планшета.
И все равно, не должнв вспомогательные элементы быть крупнее основных.
И много «воздуха» который съедает общую информационную нагруженность.
Это же не высокохудожественная галлерея, а утилитарный технический форум, основная цель которого - быстрое ознакомление с постами участников.
Это как я в свое время писал про заголовки писем об ответах.
Куча ненужного, а самое главное- на на какой топик ответ, приходится догадываться. Я конечно понял, что старый движок недостаточно гибок, но теперь есть шанс все сделать супер
Ну да, вот о чем только что писал
Дважды Arduino, дважды bizzon, дата и так видна в перечне писем.
Я предпочел бы:
Arduino>Отвлеченные темы>
Частичное солнечное затмение 25.10.2022
Новый ответ от bizzon
@Alexander что-то опять меняли? - счетчики новых и обновленных сообщений перестали показываться вверху страницы.
Но в целом уже сейчас новый форум значительно лучше старого. Спасибо!
Менял только как выглядит главная страница https://forum.arduino.ru/ . Там теперь с разбивкой по разделам последние сообщения, а не слева разделы, справа последние скопом как было. Я правда еще не решил как лучше, может откачу
Хмм, наверно надо зрить в корень: что является главной инф нагрузкой страницы, а что второстепенно. ТАкКак (к счастию) этот сайт и форум не коммерческо-рекламная лавочка (?) , то можно исходить их здравого смысла, а не хотелок закзчика/рекламодателя.
Возможно я чеготто не знаю
Удобно или неудобно?
Сколько места отводится полезной информации, а сколько «дизайну»?
Нравится или нет это основным потребителям информации?
Дисклаймер
все ниже написанное есть исключительно частное мнение автора
Я бы предложил не бомбардировать Александра все новыми и новыми пожеланиями, большинство из которых (ИМХО) сводится к вкусовщине или желанию сделать на новом форуме “как было раньше”. У него и так есть чем заняться, я думаю.
Стоит сделать перерыв и неделю попользоваться тем, что есть.
Возможно, через неделю многое уже будет казаться не таким странным и нелогичным.
А то, к чему привыкнуть не получится - попросим Александра поменять.
Ок (то есть ок чтобы не менее 5 символов:)
И каюсь я , что в пожелания час назад или около уже запостил, на сем затыкаю свой фонтан и предаюсь созерцанию
Я не против чтобы выделяться, особенно молодежь к этому сильно привержена. Ну привыкнем мы к этому новому форуму (деваться то некуда).
Однако ж если говорит на чистоту (может годы берут своё или ещё какие причины), но я лично бы предпочёл «внешний вид» более классический чтоли. Как на cqham, радиокоте и тп.
Модераторы, это какой-то спамер. Примите меры!
ЗЫ: Надо кнопку «спамер» прикрутить к форуму.