Нужен совет по сухому контакту

читать разучились?
НИКАКИХ!!!

PS если чего там внутри метан идёт

Ну чтобы совсем ПАССИВНО, не подскажу, а так, если есть возможность , добавить ещё пару контактов/кнопку, которые механически соединить с “сухим контактом” или его приводом

Ладно, бог с ним. Видимо, я тупой, или мы просто о разных вещах говорим.

Вот это темку я поднял!))))
Короче - на этих выходных я проблему решил двумя wifi реле с термодатчиками. Одно из этих реле имеет сухой контакт, который и делает все дела…
Подключил все это так, что теперь могу:

1. недопустить заморозку системы, когда надолго отключают электричество. За этим следит штатный котловой термостат, установленный на +5С.

2. могу удаленно видеть и управлять тактованием котла через wifi реле-1 с датчиком температуры, закрепленным на выходной трубе c теплоносителем. Чтобы не образовывался конденсат производитель рекомендует температуру от +50С и выше. А вот само срабатывание по этой температуре отдано на откуп второму реле с сухим контактом см. п.3

3. Это wifi реле-2 с его термодатчиком расположено в доме. На нём я запрограммировал несколько сценариев.

Котёл запускается при следующих условиях:

• на реле-1 температура упала ниже +50С (или сколько поставлю). Реле-2 это видит и запускает котёл. Это защита от конденсата в котле. Пока срабатывает каждые 10-15 минут и работает тоже около 10 минут.
      OR
    • на реле-2 температура упала ниже +21С (в доме похолодало) AND на реле-1 температура ниже +90С (пока нет перегрева теплоносителя)
      OR
    • если по любой причине температура теплоносителя упала до +5С, штатный термастат включит котёл и будет тактовать его в этом диапазоне температур до устранения причины.

Котёл будет отключен при условиях:

• на реле-1 произошел перегрев свыше +90С. Реле-2 остановит котёл. Или сработает штатная защита на котле - там есть соответствующий датчик.
      OR
    • на реле-2 стало +22С (т.е. в доме потеплело)

Как-то так)))