У ардуинщиков есть какие-то специальные DC-DC специально “для Arduino”?
Или ардуинщики все-таки имеют право использовать любой БП, который попал в пределы их досягаемости?
Вопрос на засыпку: где здесь плюс, а где - минус?
Ну например преобразователи DC DC c СС/СV - они почти все с токовыми шунтами. И именно их приходится использовать для заряда Li-ion аккумуляторов. А сами аккумуляторы и зарядное устройство к ним вполне могут пользователем для удобства быть интегрированы в единое устройство, вместе с той же ардуиной.
Они , для смертных, называются зарядками, но ни никак не простыми DC-DC понижайками
Короче я понял, вы парни в свойсвеной вам манере, решили в за… бутылку полезсть, ну чтож, как говорит ту не любимый всеми человек - вызов принят)))
Вот и я о том же.
DC-DC преобразователь может быть:
- С объединенными “плюсами”.
- С объединенными “минусами”.
- Изолированный.
- Неизолированный, у которого все 4 контакта (2 плюса и 2 минуса) имеют различные потенциалы.
И Ардуино не заставляет пользоваться только каким-то одним видом из четырех перечисленных.
Есть конкретная модель, неужели умному, доставляет удовольствие “умничать” до рвоты, вместо того чтоб посмотреть даташит и не умничать?
Вы всерьез считаете, что на любую китайскую поделку можно найти дэйташит?
Да лучше написать сто постов не о чем.
Слив засчитан))
А теперь жду даташит на приведеный тобой разьем.
На любую китайскую поделку можно посмотреть со стороны печати и увидеть толстую дорожку от входа до выхода промаркированную минусами с обоих сторон. Единственное исключение встречал в преобразователе в -5 вольт. Там тоже была дорожка от входа до выхода, но промаркирована была на выходе плюсом.
Нет, лучше позанудствовать в каждой теме
@andriano
Думаю тут дело в другом, не тот ли вы единственный человек, которому @ua6em чек прислал?
Много слов не нада, да или нет?
Да ладно Вам, никуда я не пытаюсь лезть, что Вы так нервничаете? ))))
Что касается CC/CV - это же не обязательно зарядка. Оно также может использоваться для питания чего угодно, например для светодиодной ленты в режиме СС.
А кроме CC/CV теоретически шунт может использоваться и для защиты от перегрузки, и для других целей.
У китайцев на али (и не только) куча всяких преобразователей. Кто их знает что им в голову придет туда всунуть. Посему я и считаю, что если даже известно, что в подавляющем большинстве довольно простых преобразователей -IN и -OUT соединены, при использовании нового для вас типа преобразователя, необходимо убедиться в этом самому, и не замером сопротивления тестером, а визуальным исследованием самой платы.
Уважаемый, пока, была приведена КОНКРЕТНАЯ модель дсишки, в чем проблема, зачем все эти изерцисы?
Я с ней не знаком и ее не использовал. Поэтому знать наверняка не мог. Свои рассуждения основывал не на конкретной модели, а в общем. Вдруг топикстартер сегодня использует такой преобразователь, а завтра найдет какой-нить другой, а окажется что они себя по разному ведут.
Да. Для данной модели теперь вижу, что -IN и -OUT тут объединены и топикстартер может спокойно их или дополнительно соединить или не соединять (ибо они и так объединены) на свое усмотрение и без каких-либо проблем.
Ну прежде чем писать сотни букв, нельзя было чуть вникнуть или теория дороже?
Апонент @andriano чет сник, он как и @ua6em имеет свойство сливатся когда аргументы заканчиваютя, а к вам уважуха, что хоть обозначили позицию и обьяснили почему.
Вот такой заказывал недавно:
Все верно.
Только проблема в том, что у ТС есть возможность перевернуть плату и посмотреть на обратную сторону, а вот у читателя, который имеет только фото платы с лицевой стороны, такой возможности нет.
Именно поэтому и следовало перед созданием темы либо “перевернуть плату” либо просто пройтись по ней тестером и результаты этого исследования отразить на принципиальной схеме.
Честно говоря, не хотел продолжать этот пустой спор.
xDriver, Вы постоянно упрекаете меня в занудстве, а между тем сами усилено провоцируете именно на это.
Напомню, что смысл моего сообщения №27 сводился к утверждению: не для любого устройства можно найти дэйташит.
Обычно эта фраза используется тогда, когда аргументы кончились, а признавать свое поражение в споре очень не хочется.
Есть такая наука - логика. Прежде, чем вступать в спор, неплохо бы ознакомиться хотя бы с ее основами. А если вдруг знакомы, тем более не нужно передергивать.
Единичный пример может опровергнуть, но не может доказать утверждение о всеобщности.
Еще один пример передергивания.
Объясните мне, как может повлиять тот факт, найду я требуемый дэйташит или нет, на справедливость либо несправедливость утверждения, выше выделенного жирным?
Подводим итог:
- Внезапный переход на личности.
- Безосновательные и ничем не аргументированные утверждения о якобы полном поражении оппонента в споре.
- Логические ошибки.
- Резкая смена темы.
- Попытка заставить оппонента сделать работу, не имеющую отношения к спору.
Что будет в следующий раз?
Мы вроде про конкретную плату говорили. ТС в первом же сообщении сказал что земля идёт транзитом. На том же али есть фотографии платы с обоих сторон. Какой такой ленивый читатель, который не удосужился глянуть, он нам нужен?
Я еще вот что хочу сказать (пусть каждый определит + это или -).
Есть такой ютуб канал «Гараж 54». Стааарый, его даже закрывали вроде бы. Так я к чему его вспомнил - когда есть возможности (деньги и тп) - какую только дичь они не вытворяли.
Ну вот я не отношу себя к умным и то даже мне было понятно в большенстве что и как себя поведет.
А тут практически даром (считай бесплатно) лень посмотреть что за устройство, когда сомнения закрались…