Жалко, что если кз и батарея слабая (с ограничением в теже 100мА что в моём первом эксперименте) её высадит в ноль.

Схему чего? КЗ?
Ну да, а то кому вдруг непонятно будет, чего ты там коротил)))

непонятно будет, чего ты там коротил)))
Ох, хорошо @andriano эту тему прошел мимо. Сейчас бы началось… ))

Что собствено написано в даташите
Я однажды купил 3 шт на Али, и вроде отзывы норм, все три работали вроде как, но при реальном КЗ на выходе сгорали мгновенно. Поэтому ДШ верить нельзя, ну или китайцам))
Кстати, на кз есть же отдельные символы в электротехнике, наверное. Я вот не знаю как кз изображать. «Молния»? Это на дугу или разряд похоже…

ДШ верить нельзя, ну или китайцам))
TZT (где я брал, ссылка выше) хороший магазин, много чего там брал - ничего пока не подводило. Могу рекомендовать.

Ох, хорошо @andriano эту тему прошел мимо. Сейчас бы началось… ))
Я рассматриваю это высказывание как провокационное.

как провокационное.
Я, возражаю, “дальше что будет”?
И еще, почему вы не отвечаете вроде на безобибные и простые вопросы, стыдно или есть иная причина - вам @ua6em чек присылал, или нет?
Или это тоже “провокация”?
Вот мне, нет, не присылал.

Я рассматриваю это высказывание как провокационное.
Лучше улыбнись и рассмотри как комплимент

И еще, почему вы не отвечаете вроде на безобибные и простые вопросы, стыдно или есть иная причина - вам @ua6em чек присылал, или нет?
Потому, что я не понял вопроса.
По крайней мере мне по теме вопроса ничего не известно.

Как я понял, на схеме из шапки темы дополнительных манипуляций не требуется, раз в понижайке минус идет транзитом.
Получается, общий провод должен быть у разноименных источников питания, (2 независимых БП) как на схеме ниже, так верно?
[details="Схема с 2-мя БП]
отчасти верно, отчасти нет.
Провод земли ключа должна начинаться с источника питания, т.е. после БП не должно быть участков провода где вместе текут токи ключа и токи питания ардуины.
да, так правильно
поколение фритзинг не знает что такое схемы. Нарисуй схему в другой закладке, где схема и сразу поймешь где нужно объединять минус.
Все работает.