Объединение минусового провода

Может существенно. Вместо ровно 5.00В показал после кз 4.99В. Возможно что-то греется…

Как это? Если бы отключился - потребление было бы близко к нулю и напряжение не просело бы. Или я чего то не понимаю?

ЗЫ: Так как был подключен только вольтметр на выходе DC-DC, ток потребления без кз от ЛБП был 6мА (напряжение на входе, повторю, 10 вольт).

Перефразирую, пока никто к словам не придрался.

Перестал работать в штатном режиме.)

Ушел сам почти в КЗ. Нет там никакой защиты, подитоживая.

Если реально хочешь на КЗ испытать, настрой н свой БП на ток чуть меньше , чем выходной с DC-DC.

Я не против спалить свой модуль, но хочу понимать всю суть процесса.
Если при токе 100мА при кз модуль тоже ушел в кз, то каким образом он сможет «уйти в защиту» при других настройках? Объясни. Модулю что 100мА выставить на выходе, что 5А - при кз будет ток сильно больше.

В чем я не прав в рассуждениях? Я действительно нить рассуждения твоего понять хочу. Модуль то копеечный - 1.5 буханки хлеба.

Вот ещё бы КЗ тестером в режиме измерения тока на пределе 10А. Тогда бы точно узнали кто ток ограничил БП или плата.

Парни, а даташит почитать нее?

Игрался я с этой платой. Ток ограничивает. Напряжение стабилизирует.

Нет, питание упало ниже мин. допустимого входного, он перестал ШИМить, и дальше все что угодно, может там просто силовой открыт.

Хорошо. Я прочел всё сообщения.
Значит ТЗ: Ограничить ток ЛБП на 100мА меньше тока ограничения в 1А. При этом измерять ток самого DC-DC. Так? Вместо нагрузки поставлю мультиметр на пределе 10А как вольтметр (не пыхнуло бы только всё, мультиметр может и не сверх точный - но мой помощник больше 15 лет. Жалко его будет, таких уже не делают).

А, ток я смогу выставить по акб (я так вроде бы и делал).

Ждите.))

@kolyn , благодарю за назидание!

Выставил на выходе ЛБП 10В и ток 1А. В качестве нагрузки подключил мультиметр на пределе 10А (как вольтметр).

Выставил на выходе модуля ток 1А. Поведение модуля стало непредсказуемым, то работает то чуть шевельнешь контакты - перестает. Повысил ток на выходе ЛБП до 2А. Напомню - напряжение 10В. «Глюки исчезли».

Но и непонятка какая-то появилась. При 10В на выходе ЛБП и работе модуля с ограничением тока в 1А (наблюдал сам на мультиметре) потребление от ЛБП составило всего 75мА.

Но и это еще не всё. Если коротить выводы UOT, то ток потребления от ЛБП опускался до 63мА.

Напряжение на выходе модуля было во всем эксперименте - 4.2В.

Считаем - 4.2В х 1 А = 4.2Вт. 10В х 0.07 А = 0.7Вт. Херня какая то…

Щас еще раз повторю заново схему собрав.

Рисуй схему))
Скетч пока не надо)))

Я идиёть! Признаю. При ограничении тока нет там никаких 4.2В выставленных ранее )))

Ой, вот смейтесь смейтесь - дай Бог дожить до моих седин и уже над вами посмеются )

В общем всё верно. Защита есть и она работает.

1 лайк

Действительно херня!

Это то , что может выдать модуль под нагрузкой.

А это то, что потребляет модуль на холостом ходу.

Слава Ому!!!

Нет, это то что модуль потребляет под нагрузкой при ограничении тока в 1А…)

Вот, уже и над вами можно улыбнуться )) Что только меня одного «хаять» ))

На холостом ходу я писал ранее - всего 6мА.

Таки да, в следующий раз

Что собствено написано в даташите, в features предпоследняя строка.

1 лайк

Схему чего? КЗ?))