Я не против спалить свой модуль, но хочу понимать всю суть процесса.
Если при токе 100мА при кз модуль тоже ушел в кз, то каким образом он сможет «уйти в защиту» при других настройках? Объясни. Модулю что 100мА выставить на выходе, что 5А - при кз будет ток сильно больше.
В чем я не прав в рассуждениях? Я действительно нить рассуждения твоего понять хочу. Модуль то копеечный - 1.5 буханки хлеба.
Хорошо. Я прочел всё сообщения.
Значит ТЗ: Ограничить ток ЛБП на 100мА меньше тока ограничения в 1А. При этом измерять ток самого DC-DC. Так? Вместо нагрузки поставлю мультиметр на пределе 10А как вольтметр (не пыхнуло бы только всё, мультиметр может и не сверх точный - но мой помощник больше 15 лет. Жалко его будет, таких уже не делают).
А, ток я смогу выставить по акб (я так вроде бы и делал).
Выставил на выходе ЛБП 10В и ток 1А. В качестве нагрузки подключил мультиметр на пределе 10А (как вольтметр).
Выставил на выходе модуля ток 1А. Поведение модуля стало непредсказуемым, то работает то чуть шевельнешь контакты - перестает. Повысил ток на выходе ЛБП до 2А. Напомню - напряжение 10В. «Глюки исчезли».
Но и непонятка какая-то появилась. При 10В на выходе ЛБП и работе модуля с ограничением тока в 1А (наблюдал сам на мультиметре) потребление от ЛБП составило всего 75мА.
Но и это еще не всё. Если коротить выводы UOT, то ток потребления от ЛБП опускался до 63мА.
Напряжение на выходе модуля было во всем эксперименте - 4.2В.
Считаем - 4.2В х 1 А = 4.2Вт. 10В х 0.07 А = 0.7Вт. Херня какая то…