Обмен данными между ардуино только на маленьком расстоянии

Здравствуйте!

Подскажите решение следующей задачи:

Необходимо чтобы две ардуино начали обмениваться данными, только когда они на расстоянии друг от друга не более 30-50 см. Если расстояние больше, то обмена данными быть не должно, либо обе ардуины должны знать, что расстояние более 50 см.

Рассматривал варианты модулей bluetooth, esp, ик диоды, все они работают на расстоянии более 50 см.

Может кто знает какое нибудь беспроводное решение. Обе ардуины подвижны и расстояние всегда меняется.

WiFi.setTxPower(WIFI_POWER_MINUS_1dBm)

Шнур меньше 50 см. Не пойдёт? Тогда УЗ датчик в довесок. аааа… беспроводное.

1 лайк

Недавно была похожая тема. Там только 1-2 метра было.

Спасибо, попробую!

Линейку оптическую, на корпус прикрути одну ардуину , на датчик другую:)

или попробовать режим FTM, но это не точно

добавить датчик обнаружения наподоби рфид метки а средство передачи блютуз либо вайфай

…а на концах ключи: поворачивать одновременно. Я в кино такое видел.

Нет. Смысл двух ключей - два человека, поэтому дистанция гораздо больше, иначе один человек в две руки. Так что это не есть правда.

А я на прессе такое видел: там кнопки по бокам, чтобы только двумя руками запускать. Чтобы обе они целые остались.

Не, тупо последовательно заведено через обе кнопки. Сложнее реле и пускателя там ничего не было. (Это я про пресс))

Мы видимо про что-то разное говорим. Ну да ладно.

Не, там ещё две кнопки в полу, что б ноги целы остались и свисток в рот, чтоб голова уцелела :slight_smile:

2 лайка

Можно и так. Там сидит мужик, сует заготовку, кнопки жмет - хоппа! пресс бабашит. Деталь достает - заготовку… и тп. Когда одна кнопка была количество целых рук заметно сокращалось.

в какую тему не заглянешь - все засрали

1 лайк