не только это, кальций в костях он жеж по суточному циклу обновляется, тестестерон отправная точка процесса усвоения витамина D, поэтому у мужчин кости обычно крепче
А алкоголь кальций из костей то и вымывает…
Я как то прочёл что уровень тестостерона падает после 40-ка. Ну вот и рекомендуют его восполнять. А тут в аптеке гляжу тестостерона пропианат… И какие то копейки стоит. Сейчас этого нет.(
Сажали мы эту картошку в 90-х с голодухи. Нарезали местные власти землю на отшибах - одним песок, другим глину через дорожку. Хорошо, если проборонит кто, а если нет? Врукопашную эти сраные две сотки инженера с заводов после работы перекапывали. Все лето бъешься, а потом или нет нихера или больная. А если нормальная, то ходи - сторожи, чтобы местные не подкопали.
Осенью на себе таскаешь, хранишь у соседа в яме.
Вобщем, знакома мне эта “домашняя картошечка”, более чем. От магазинской отличается только повышенной себистоимостью.
помню, аналогично, у меня приятель увидел эту мататень, говорит, я тебе на следующий год возьму в колхозе, было 3 рядка метров по сто, один раз приехал посадил под плуг, второй раз приехал прополол-окучил, травы практически не было и, третий раз собрал, 28 мешков…после этого по другому не делал…опрыскали о колорадского трактором, один раз для всех сразу, там клин 30 гектаров был
Детская смертность какая была? Вот и выходит, что те, кто выжил тогда - намного крепче своих соплеменников изначально был. Статистику не вели - помер и помер. А сейчас во всех газетах с разбивкой по причиной… Вот и на слуху все болезни.
Несомненно, что сегодняшняя обстановка подливает масла в огонь, но молиться на царские времена с “натуральным питанием”, при котором люди лебеду в муку подмешивали и луком гнилым закусывали, а к весне ходили к барину на поклон зерно занимать под будущие отработки - слишком опрометчиво.
Вот и вся суть прогресса - не каждый сам по себе колотится с лопатой, а обрабатывает механизированно и в больших объёмах. На выходе имеет стабильный результат, так как в конторе агроном есть какой-никакой. Как в магазине, куда такие же колхозы и подсобники сдают труды плода.
Нет, я не идеализирую прошлое. Скорее, наоборот. При тех мучениях они умудрялись выживать. Но то что корм у них был получше нашего, что ни говори. Ну небыло там е-всяких и консервантов. Может это и не влияет ни на что, но неприятный осадок остаётся.
на днях взял в пятёрочке кишмишь, приличные такие кисти выбрал, ан нет, аллергия, а на рыночный нет её…не всё так радужно в супермаркетах, те же черри из Израиля к примеру съедобны )))
Григорий, я знаю (по рассказам) что такое голодовка. Как валялись трупы по улицам и никто их не подбирал… И другое. Просто ужас! ППЦ! Да, и питались чем не попадя. Крапивой и всякой хернёй.(((
Это точно!
Самые из них жуткие - это Е-948 и Е-941! А Е-949 - вааще - огонь! как и Е-944.
Е-290 - страшная вещь. Грета точно скажет!
Е-330 к примеру или Е-260 та еще дрянь!
Я , кста, считаю, что Е-174 и Е-175 приносят много гимора человеку!
;))) Всё это ёрничество к тому, что подобный бред можно от бабушек слышать, а никак не от образованных мужиков! Е - классификатор нужен, чтобы места на этикетке меньше занимать. Ни для чего более.
Во многих кухнях мира есть ферментированные продукты, Как обыватели говорят: “С душком”. Аналогичный посол в Исландии делался в земле. Рыбный соус, без которого не представить половину тайской кухни - по сути ферментированный рыбий сок. Ну как-бы из … ну да “быдло”-языке - из тухлой рыбы! ;)))