Обыденные вещи, когда присмотришься

Чем старше, тем больше обращаю внимание на казалось бы обыденные вещи.
Про корень из 2 думаю не так интересно, как швейные машинки.
Маманя шила нам всем и была просто искусницей!

https://youtu.be/FFW0GcMCgd0?si=78X04V5k3loIuK_u

5 лайков

Вот вы тут сидите и ничего не знаете, а пиписька - х…ем называется!

Прости, не подъё…ка, просто удержаться не смог! :wink: :wink: :wink:


ЗЫ: еще раз изини! Ролик - атомный! Реально. Если родители - шьют, то обычно всё это устройство годам к 12 знает ребенок. Но ролик снят афигенно!!! Даже если не в новинку, то все равно интересно посмотреть.

1 лайк

Да вот тут всё нормально )))

Я сам шил на машинке той (ничего там сложного), не зингер она но типа с зингера копия (название не помню). От мамани получал люлей по полной (а сломаешь? А игла застрянет?)
У брата в доме осталась, а как помер не о машинке думали. Работала та машинка лет 60 точно! Свадебные брюки на ней пошиты были! :slight_smile:

Вот таку Чайку помню

@sadman41 , очень сильно похожа на маманину. Может даже такая же была…
Только в маманеной была ниша (под рукояткой), там запасные иглы были, отвертка и масло (как сейчас помню). Закрывалась железной крышкой.
И сверху короб такой классный, лакированный (вроде бы из фанеры, не вспомню). Как «колокол», только продолговатый.

До сих пор такая стоит под столом. Наследство.
Ещё был вариант с ножным приводом и колесом из чугуния.

Вот до сих пор в коридоре стоит - тумба там зачетная ))

Ох, ребята! Я ж где? Правильно - в Израиле. Как бы это подразумевает, что и папа мой портной и жена и сам я “тоже немножко шью” . Все , конечно, кроме основной профессии шитьем занимались.
Машинку разбирать и настраивать я научился лет в 10. :laughing: По результатам первой “настройки” получил пиз…юлей от папы! Кодам к 20 стало получаться лучше. :rofl:

Мы ж сюда привезли две из 4-х машинок жены. Простую универсальную, на портняжном жаргоне - “белошвейка” и хороший оверлок. Остались в РФ “распошив” и кондовая старая польская прямострочка “Radom”, на которой можно солдатский ремень прошить… я проверял! Прямострочку не повезу - тяжелая больно, а распошив поедет в посылке почтой.

Это же было, если память не изменяет, раз в 5 дороже ручной. «Профессиональная» вроде как.
Мы потом мамане, в конце 80х собрались и скопом купили электрическую. Крутую такую, выглядела как тумба и в неё же «пряталась» (опускалась вниз). С педалью, электрическая. Маманя не смогла за ней шить, продали за акции МММ. Лучше бы машинка пылилась в доме…

Помню будучи студентом работал 1 месяц на заводе Зингер в подмосковном Подольске. Заплатили машинкой (трудные девяностые).

А вот о измерениях, интересно:

https://youtu.be/6lK2JVwajTw?si=unSrdddvTYNyUmNE

1 лайк

Сегодня как раз производил ТО жёниной машинке, с частичным разбором, механизма куда шпулька вставляется, чисткой и смазкой.

Зашибись…
Долго на форум не заходил. Сегодня на ютубе в рекомендациях как раз об устройстве машинок смотрел. Совпадение?) Не думаю, коллеги)

Аналогично.

Тенденция, однако)

Не совсем обыденная вещь, но кто-то из халявщиков на форуме когда-то сильно хотел подводный зонд сделать (чтобы ему сделали )). А тут вона что

похоже кто-то очень долго кололся, а теперь решил “посуду сдать”

Там пятидесятикубовые, такими не колоться - шоты в барах разливать.

Нет, такие шприцы просто так не покупают. У меня одно время постоянно водились 20-кубовые - но там вопрос был даже не медицинский…

Очень интересно видел, особенно для новичков:

«… и диск, мегабайт на 20!» )))