Чем старше, тем больше обращаю внимание на казалось бы обыденные вещи.
Про корень из 2 думаю не так интересно, как швейные машинки.
Маманя шила нам всем и была просто искусницей!
Вот вы тут сидите и ничего не знаете, а пиписька - х…ем называется!
Прости, не подъё…ка, просто удержаться не смог!
ЗЫ: еще раз изини! Ролик - атомный! Реально. Если родители - шьют, то обычно всё это устройство годам к 12 знает ребенок. Но ролик снят афигенно!!! Даже если не в новинку, то все равно интересно посмотреть.
Да вот тут всё нормально )))
Я сам шил на машинке той (ничего там сложного), не зингер она но типа с зингера копия (название не помню). От мамани получал люлей по полной (а сломаешь? А игла застрянет?)
У брата в доме осталась, а как помер не о машинке думали. Работала та машинка лет 60 точно! Свадебные брюки на ней пошиты были!
@sadman41 , очень сильно похожа на маманину. Может даже такая же была…
Только в маманеной была ниша (под рукояткой), там запасные иглы были, отвертка и масло (как сейчас помню). Закрывалась железной крышкой.
И сверху короб такой классный, лакированный (вроде бы из фанеры, не вспомню). Как «колокол», только продолговатый.
До сих пор такая стоит под столом. Наследство.
Ещё был вариант с ножным приводом и колесом из чугуния.
Вот до сих пор в коридоре стоит - тумба там зачетная ))
Ох, ребята! Я ж где? Правильно - в Израиле. Как бы это подразумевает, что и папа мой портной и жена и сам я “тоже немножко шью” . Все , конечно, кроме основной профессии шитьем занимались.
Машинку разбирать и настраивать я научился лет в 10. По результатам первой “настройки” получил пиз…юлей от папы! Кодам к 20 стало получаться лучше.
Мы ж сюда привезли две из 4-х машинок жены. Простую универсальную, на портняжном жаргоне - “белошвейка” и хороший оверлок. Остались в РФ “распошив” и кондовая старая польская прямострочка “Radom”, на которой можно солдатский ремень прошить… я проверял! Прямострочку не повезу - тяжелая больно, а распошив поедет в посылке почтой.
Это же было, если память не изменяет, раз в 5 дороже ручной. «Профессиональная» вроде как.
Мы потом мамане, в конце 80х собрались и скопом купили электрическую. Крутую такую, выглядела как тумба и в неё же «пряталась» (опускалась вниз). С педалью, электрическая. Маманя не смогла за ней шить, продали за акции МММ. Лучше бы машинка пылилась в доме…
Помню будучи студентом работал 1 месяц на заводе Зингер в подмосковном Подольске. Заплатили машинкой (трудные девяностые).
А вот о измерениях, интересно:
Сегодня как раз производил ТО жёниной машинке, с частичным разбором, механизма куда шпулька вставляется, чисткой и смазкой.
Зашибись…
Долго на форум не заходил. Сегодня на ютубе в рекомендациях как раз об устройстве машинок смотрел. Совпадение?) Не думаю, коллеги)
Аналогично.
Тенденция, однако)
Не совсем обыденная вещь, но кто-то из халявщиков на форуме когда-то сильно хотел подводный зонд сделать (чтобы ему сделали )). А тут вона что
похоже кто-то очень долго кололся, а теперь решил “посуду сдать”
Там пятидесятикубовые, такими не колоться - шоты в барах разливать.
Нет, такие шприцы просто так не покупают. У меня одно время постоянно водились 20-кубовые - но там вопрос был даже не медицинский…