Очень частое переподключение к WiFi

Для отслеживания ресета на ESP32 подключите на любые свободные пины светодиод и кнопку и в скетче в лупе включайте светодиод кнопкой. Если контроллер действительно ресетится, то светодиод не будет гореть, при следующем переподключении. По крайней мере этот метод, будет вам индикатором поиска багов программы.

Я так понял у него 8266 и УНО, не?

в ком-порте выводится весьма информативное сообщение о резете есп32, и даже причину пишет.

У него «ноги и ему домой». :joy:

Он же сам написал:

Устройство автономно, стоит далеко от компа.

8266 и Нано

Сделал контроль ресета ESP через сообщение телеграм.
пока не видно результатов. Толи бот тупит, толи вайфай, все очень медленно.

у меня бот телеги через канал PT не ходит, через сотовиков без проблем

ну давай тогда перебирать теории, а ты будешь бегать соединять, приносить соединять с компом, проверять, и относить обратно.

1 лайк

Зачем бегать и соединять? Код работал год.
Было предложение от ua6em по полной перепрошивке с очисткой флеша из-за деградации ESP. Реализовал, к контролю перезагрузки Нано добавил контроль ESP. Жду результатов.
Попробовал еще две 8266, жутко тупят. Вернулся к исходной, пока все работает.

У меня не настолько высокая квалификация. На ESP-32 я могу что-то увидеть только через Exception Decoder. На 8266 такое вообще не применял.

железка не будет делать то, что вы хотите. железка сделает именно и только то, что нашкрябано в ваших глюкавых библиотеках. И ты не хочешь хотя бы минимально удобное рабочее место себе сделать, че ты хочешь от нас-то? чтобы мы магическими пассами твою квалификацию повысили? так ты ни хера не учился в школе на физике и математике небось сидел девкам косы дергал? я тоже дергал, но форумов тогда не было,и таки пришлось читать техническую литературу. понимаешь ты о чем я тебе ?

Дня за три до глюков переместил устройство на 20 см и повернул на градусов на 10

ага ага, луна в козероге, курочка в гнезде, яичко - …

У меня десяток ESP8266 крутятся 24/7. Бывало какой -нибудь из них постоянно начинает отваливаться от WiFi. Отрубал 1-2-3 девайса от роутера, не помогало.
Думал уже переходить ESP32. Но вот уже неделю ни один не отваливается.
Буду ждать дальше сюрпризов.

Полная перепрошивка помогла условно - стало 3-4 переподключения в сутки вместо 30+. Но когда я вернул растения и автоматику на исходное место, переподключалось всего два раза за четверо суток.
Буду считать, что это луна в козероге ( flexprint)
Зато теперь у меня есть дополнительный контроль перезагрузки ESP (кстати ни разу в самоперезапуск не уходил).

рад что помог :smile: :+1: