Очень частое переподключение к WiFi

У меня лежала работающая плата с есп32 на борту. Включил после 4 мес простоя. Глючит и рестартует.
Оказалось на понижайке переменник закис. Кстати невпервой с этим сталкиваюсь. Потому сразу отключил еспэшку и проверил/выставил питание 5в. Сразу все заметно получшало :slight_smile:
Кстаа а те, а что используют уважаемые кроты для понижения с 24-12 на 5 вольтов?

8266, на старом форуме в теме mqtt все исходники есть.

вот-вот. БП это расходник, в импульсниках электролиты могут высыхать - большая пульсация - непонятные перезапуски (или там сброс отдельно индицируется?).
Я бы посмотрел питание осциллом. //Я всё смотрю осциллом, это информативнее мультиметра и важнее его точности.

да запросто. Я уже 2шт (или 3?) поменял - почему роутер, где нет ничего движущегося, может дохнуть через 2-3-4 года для меня загадка. Причем сначала инторнет как-то ухудшается и тп, а потом почти не едет.
БП я менял.

Есть такая штука “Life-cycle management”, поинтересуйтесь, узнаете много интересного.

Как вариант - постоянный перегрев. У меня первый D-Link сдох за три года напрочь. Второй в чуть другом корпусе отработал 12 лет и вроде сдох, но я там уже не жил. У второго за счет чутка другого корпуса охлаждение было заметно лучше

Ни разу роутер не сдыхал. Уже вон пожелтели все, но это потому что китайские, думаю.

Один раз только асус отдавали, который висел в чулане, рядом с одеждой - типа глючит. Конденсатор вспухший перепаял и роутер опять весело замигал.

Правда, я длинки и иже с ними не рассматривал никогда, как оборудование для работы 24/7.

А электроны как же?

это да, причем могут по 3 или 4-м причинам сразу

• электрлиты не импульсного типа;
  • недостаточный запас для действующего имп. тока;
  • перегрев;
  • небольшое время наработки вообще, паспортное.

КМ пару микрофарад в параллель не улучшит ситуацию?

Нет, там токи импульсника их преодолевают и толку от них в этом случае примерно ==0. Считал как-то это дело.

То есть смысл тут не в ВЧ помехах, а просто через элекролит прут большие токи при работе импульсного преобразователя, и они его и ухайдокивают достаточно быстро.

не.
мы же говорим про импульсники, маломощные делаются в основном по схеме обратнохода, и соотв. имп токи там в несколько раз больше выходного постоянного, весь этот дисбаланс вытягивают на себе электролиты.

1 лайк

параллельно электролитам, я в таких местах всегда керамики накидываю по максимуму

понятно ищем и ставим конденсаторы Хитачи

тут главное не столько имя производителя , а серия конденсатора с его параметрами.
Обычно ставил что-то из низкоимпедансных WB SAMWHA или
KF CapXon Это вариант по соотношению цена-качество.
А по максимуму желательно ставить полимерные электролиты

В документации производителя приводятся таблицы на какой имп. ток рассчитан тот или иной конденсатор и соотв. если одного не хватает, то ставится параллельно нужное количество, актуально если нужно чтобы бп работал 24/7/365 лет 10.
В китайском ширпотребных бп эта величина обычно просажена в 2 и больше раз.

Прошил новую ESP, еле шевелится, подключается к роутеру очень медленно, реагирует на команды вообще никак.
Перепрошил старую с очисткой флеша (в пункте Erase… выбрал All flash content, надеюсь именно это имелось ввиду). Почти не помогло, за первый час 8 переподключений, потом два часа пока тишина.

ошибся

Дня за три до глюков переместил устройство на 20 см и повернул на градусов на 10. Все возможно (пока не могу вернуть на место), но время не стыкуется.

Какими внешними модулями (реле) управляет ESP32? Какие внешние датчики подключены к контроллеру? Вы уверены, что крнтроллер переподключает WiFi, а не тупо ресетится?

Связан только с Нано.
Перезапуск Нано по питанию подтверждается сообщением. Если только ESP сам по себе в ресет уходит, без ардуино. Тогда контроля нет.