Один кварцевый резонатор на несколько контроллеров

Это все зависит от точки зрения. Есть мнение, что сирануть - это кинуть кусок кода без оформления. Или написать явную бредятину в первопост. Но ничего же, терпим, не расстреливаем.

2 лайка

так не из чего, ни ДШК ни СГМТ )))

просто Komandir, дал исчерпывающий ответ по данному вопросу, за что ему еще раз спасибо, далее я уже почитаю и разберусь, зачем дальнейшее было мне не понятно, одним коротким ответом все объяснил

Нет, дорогой, ты не правильно видишь мир. Правильный ответ, как ни странно, читать ДШ. Именно оттуда информация у Командира.

Общий принцип я повторил уже 1000 раз: вопрос, ответ на который легко найти самому, унижает спрашивающего. Ты уже себя оценил как “тупого”, фактом вопроса. И потом удивляешься глуму. Ты не логичен, дорогой!

значит я что-то не понял в документации, для меня не грех спросить знающих людей, если вам это составляет проблему, так уберите раздел для новичков, зачем он на форуме, помогать или хаять? Ну не разобрался я в данном вопросе спросил оказывается у носящих корону просто вы сами себе снижаете популярность форума, я вас попросил код мне написать или что, задал вопрос меня ткнули в данный выход, я понимаю что мне изучить нужно подробнее и все, это что сложно было сделать??? я код попросил или что, меня направили в нужную сторону за что я благодарен, нафиг форум тогда существует?? мой вам совет удалите ветку для новичков, с вашими коронами он тут нафиг не сдался

Чо вы все, вновь прибывшие, попрекаете вечно? Тут не та ветка, здесь ответил не тот, да не этак? Хотите сделать форум лучше - помогайте таким же новичкам сразу, пока стервятники не слетелись. Что толку от этого постоянного и беспрестанного душнилова?

ну тык я же вроде прямо сказал, не хотите не помогайте, кто-то по делу ответил и все норм, или что-то предложил, да хоть и бесполезная идея оказалась, но это норма, но просто вбухнуть спам 4,5 сообщение это бесполезный спам, шлак, самоутверждаются что ли, лишь бы что сказать, ну зачем это? просто не могу понять что в головах у людей. Хорошо скажи что есть такая тема как CLKO, почитай в документации, этого с головой достаточно, нет же умники начинают, серь и серь

Ваше самомнение не соответствует вашему уровню

тык я и не говорил что в данной сфере себя более начинающего себя считаю, направьте и далее сам почитаю, поумнею, это так сложно? для чего тогда форум? ветка для начинающих? в чем проблема не пойму? считаете что глупый вопрос, ну не отписывайтесь, ну что я не так сказал?

Не для обучения напыщенных ньюбов, озабоченных своим самолюбием. Хотите помощи, сделайте так, чтобы вам захотели помочь. А пререкаться не нужно, даже если ваше самолюбие вдруг оказалось уязвлено. Прочитайте текст на картинке внимательно, это слова весьма умного человека :wink:

3 лайка

" сходил за хлебушком "
а тут уже 30 постов - ну вы блин даёте !!!

@3d_killer
Хотите я вам обьясню, откуда взялся мой выпад? Вы, как доктор Ватсон у Конан-Дойля - видите только первое и последние звено в логической цепочке, не в состоянии построить промежуточные звенья и потому считаете мое замечание просто злобной выходкой. А между тем оно строго логично вытекает из вашего заглавного поста.

Вспомните, до того вы спрашивали, почему у вас плата работает не на той частоте, потом про кварц 12 МГц, который внезапно оказался от Уарта. Далее вы обсуждали какой мифический “внутренний генератор”, который по итогу оказался “внутреннисм на плате, а не в кристале”.
Эта ветка - ваш четвертый заход на эту тему. Логично предположить, что искомое вам понадобилось вовсе не для какого-то интересного проекта по синхронизации нескольких камней от одного источника. Скорее всего вы опять потеряли кварц на какой-то плате или не можете правильно настроить фьюзы - и потому не придумали ничего лучше, как приколхозить рядом вторую ардуину и снимать клоки с нее.
Ваш вопрос - типичный пример “ХУ-проблемы” (посмотрите в инете). То есть человек спрашивает о том, что на самом деле ему не нужно.
На такие вопросы есть два варианта ответа.- формальный, как поступил Командир - просто дать короткий и простой ответ, не вдаваясь в детали. Но правильнее все-таки спросить у человека, нафига ему это нужно и какова его реальная задача, а не та, о которой он спрашивает.
Однако в предыдущих ваших ветках вы все подобные вопросы игнорировали, так что особо смысла вас спрашивать я не вижу…

А теперь почитайте мой ответ #5 еще раз - и вы увидите что я именно это и написал - “Человек явно пишет какую-то фигню, но спрашивать его смысла нет…”

4 лайка

на моей плате стоит 4 контроллера чтобы не ставить 4 кварца (как сделано сейчас) я задал этот вопрос

просто красавец! первый раз увидел.

можно использовать внешний тактовый генератор для всех контролеров.

если вы не обоснуете для чего это нужно, я буду считать ваш вопрос из разряда “ХУ-проблемы” , то есть долбоебическим.

2 лайка

а что так мало? 16 было бы интереснее…

Для человека, который неделю назад спрашивал, как отправить биты по i2c, вы строите довольно оптимистичные планы… (это я предельно корректно выражаюсь :slight_smile:

А если серьезно, если один резонатор вы ставите только для того “чтобы 4 места не занимали” - то это несусветная глупость. Сэкономите 5 копеек, зато поимеете кучу гемора с правильной разводкой линий и с последующей отладкой платы. И никогда не будете знать, почему у вас контроллер глючит - потому что вы кварцев пожалели, или по какой-либо другой из сотни причин.

И мне и мне срочно расскажите что за задачу будут решать 4 МК на одной плате ?

1 лайк

управление шаговыми двигателями

3.14здец, зачем 1 кварц, драйвера ШД не предлагать?

1 лайк

сколько же их будет?

четыре :joy: :rofl:

1 лайк