Один кварцевый резонатор на несколько контроллеров

драйвера отдельно соответственно будут стоять, двигателей много, поэтому меня интересовали таймеры-счетчики чтобы лапой от таймера управлять драйвером, но с ними я уже разобрался, остался конечно один вопросик, но уже что-то не хочется спрашивать

ставьте 4 кварца, не дурите.
У вас и так шансов довести этот проект до ума - 0.1 %, а с 1 кварцем на 4 камня вы эти шансы уменьшаете еще в несколько раз

Смысл в 1 кварце - только если вам нужно точно синхронизировать все 4 контроллера. Но в вашем проекте это не нужно.

да проект то работает, просто хотелось упростить немного с таймером решу вопрос можно будет убрать лишние контроллеры и печатку заказать.
Да синхронизация мне не нужна

Дак разведи STEP на 4 драйвера и управляй ими через ENABLE , например.

так мне одновременно они нужны, с разными частотами (станочек такой), оно то работает, но схема довольно большая получилась, с таймерами разберусь получится упростить

Надо бы это как-то красиво оформить на форуме:

Какой это к черту феномен, это просто проблема дилетантов,
дилетантов вопрошающих и дилетантов отвечающих.

Отвечающие и выдумали наукообразие - Феномен XY, чтобы завуалировать свой дилетантизм

Просто так - нет. Потому, что кварцевый резонатор это пассивный компонент, и лишь является частью схемы генератора, который расположен внутри МК.
Это ,например, всё равно что, использовать конденсатор или резистор из одной схемы одновременно в других схемах.
В каких то случаях, может что-то как-то и заработает))

Что и никакого нагана нигде не припрятано? Не поверю!

Позвольте узнать, что именно не так в моём ответе? Можете конкретно сказать, что там оскорбительного? Я Вам сказал ровно то же самое, что и командир, только ещё спросил для чего Вам это, т.к. допускал, что Вам это реально нужно и просто тактирование от одного - не устраивает? Мой вопрос был оскорбительным? Или в чём с ним проблема? Поясните, пожалуйста, я действительно этого не понимаю.

последний раз стрелял из пистолета без малого 50 лет назад, после парабеллума (или вальтера, что почти одно и тоже я так щетаю) всё остальное в руку не легло )))

PS отличнейший пистолет я вам скажу был, кроме надёжности, с этим подкачал, сильно, может просто такой экземпляр был…
А из нагана сторож на дачах давал пострелять, наградное оружие было у него однако, мы с его внуком одних годков и товариществовали, за отличную учёбу и отличное поведение были поощряемы’c )))

PPS Рукоятка пистолета с удобным хватом, что обеспечивает комфортное прицеливание. Пистолет Люгера отличается необычно большим, по сравнению с современными пистолетами, наклоном рукоятки — под углом 120°. Это способствует меткой стрельбе «навскидку» и уменьшает подброс ствола при стрельбе прицеливанием из-за уменьшения плеча момента импульса.

На AVR не пробовал, а вот на PIC16F84 работало 3 микросхемы от 1 кварца без проблем.

На первую вешаешь кварц а её 15 пин ( выход )на 16 пин (вход) второй микросхемы, 15 пин второй на 16 пин третьей и так далее. Главное, чтобы питание всех контроллеров было общее.

Ну так об этом ещё Komandir в первом ответе написал.
Но это не 3 микросхемы от одного кварца, а одна от кварца, а затем другая от её генератора, и.т.д… Так они могут и вообще без кварцев работать))

А ежели вход 15 первой повесить на выход 16 третьей, то ваще красота…