Есть и на 2, и на 5Вт, например:
1N5338B - 5Вт
Есть и на 2, и на 5Вт, например:
1N5338B - 5Вт
это все просто считается
рисуете свою схему, считает токи, сопротивление проводов, падение напряжения
физика на уровне 7-го класса СССР
Допустим я разделю нагрузку, 2А на малинку, 2А на реле+датчики. Выходит мне нужны стабилитроны минимум на 10Вт. Я правильно понимаю? На 10Вт уже не нашёл.
чотаржу.
Нет, не правильно. Ток через нагрузку не есть ток через стабилитрон.
Но я про стабилитроны сказал лишь для точности, что есть такие.
Что бы понизить напряжение БП на 0.5В лучше немного переделать сам БП, об этом сказали выше. Отнесите его в сервисный центр по ремонту бытовой техники, там без проблем должны справиться. Вам это пока сложновато ИМХО.
Я задаю вопросы потому что мне многое не ясно, полагаю, что форумы для этого и существуют. И рассматриваю различные варианты в силу своей слабой осведомлённости. Я нуб в этой теме, в чём откровенно признался с самого начала. Да, для меня тёмный лес без верстовых столбов. И ответы по теме позволяют мне сформировать объективную картину, даже если со стороны это выглядит как глупость. Но к чему Ваше блистательное красноречие?! Почесать своё ЧСВ?! Полагаю, что никто не родился с прошитыми знаниями электроники. Пожалуйста, давайте не будем токсичными. Видите, мнения разделились, представьте каково мне, ведь мне не от чего отталкиваться. Я благодарен всем за помощь изложенную по делу!
Витая пара это один из худших проводов на свете для проводки.
диод последовательно.
Гениально!
Применить другой БП, например на 12 в и DC-DC на 5в.
А витая пара да, какашка. Ещё поди люминь)
Как вариант. Спасибо. Тож мелькала такая мысля, только БП уже есть.
Витая пара SFTP, планирую оплётку заземлить.
После изучения данного вопроса, было предложено два основных варианта:
ВАХ(вольт–амперная характеристика) 30SQ045:
Были произведены тесты для сравнения:
Вывод: Лучше немного изменить схему БП, но при правильном подборе диода Шоттки, мы вписываемся в рекомендуемый коридор напряжений для Raspberry Pi.
Для более спокойного спокойствия насчёт диода 30SQ045, были проведены дополнительные тесты:
Вот вот, так держать!))))
P.S.
Резистор не на выходе , а в делителе обратной связи шим контроллера. Специалисты, если они такие и есть, должны знать
Конечно. Это я неправильно выразился.
в БП был заменён резистор R12
Помогло ?
Я же опубликовал результаты с тестами. Может у Вас изображения не открываются?!
Я вижу что было больше чем 5 и осталось больше чем 5 …