Товарищи линуксойды, добро пожаловать в клуб ))
Вроде, уже большие мальчики …
Вот тут есть для вас страничка, но там будут спрашивать, есть ли вам 18. Теперь уж и не знаю, что вы ответите, сами решайте …
Да ладно, Петрович, уже и новости запостить нельзя )))
А-а-а!
Ну, тада ладна, а то я уж подумал, что вы верите во все эти “свободные, независимые, надправительственные ништяки”
Еще вот сегодня приятелю «винду активировали».
Его лицензионный ключ от windows 7 pro больше не срабатывает, а железо обновилось и нет больше цифровой лицензии (про привязку к аккаунту мелкомягких он не знал).
Я вначале думал скачать kms какой-нибудь, а тут наткнулся на W10 Digital Activation Program.
Отличная штука, активирует цифровую лицензию. Мы активировали виндовс, потом отформатировали ssd и поставили чистую ОС. После подключения к интернету она сама активировалась.
До чего технологии дошли ))
Я коротко, без политики, поясню, почему санкции Минфина США соблюдаются практически всеми, даже теми, кто не в юрисдикции США.
Потому, что они ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для американских компаний. …и их партнеров. То есть при обнаружении котрактов, нарушающих комплаенс, “люлей” получит американская компания. И люлей офигенных, часто убийственных. Поэтому армия юристов тут же начинает шерстить партнеров. А у партнеров - их партнеров, чтобы не “докопались”.
… и так далее…
Например “чистая” часть Яндекса, которая с Воложем и отделилась от российской, нифига не может найти клиентов на свои облачные решения в Европе. Потому, что доказать отсутствие токсичной (с точки зрения Европейского и Американского комплайенса) связи невозможно! Как нельзя доказать, что ты перестал пить коньяк по утрам.
Некоторые политические решения вызывают эффект домино.
Мне вроде удалось обойтись без оценок?
Хз, ты опять ушел туда куда хотел. И ср@ть тебе на всё и вся.
Может быть перестанешь «умничать»? Я без претензий и сарказма. Ты очевидное за «некое тайное знание» пытаешься выдать. Ты действительно нас тут всех тупыми считаешь или просто себя умнее остальных? Завязывай.
мы верим в простые числа (и катушку Мишина), вот еще одно нашли в нём всего 41 024 320 знаков
Я частично к BOOM присоединюсь.
Всё ваши высказывания про санкции наверное правда, но я со своей колокольни вижу слелующее: весь западный софт + все лицензии ms продолжают действовать, активироваться и покупаться. Да, бывают какие то неудобства, ну там vpn на 5 минут включить что ключ скачать, ну заблокировали нам корпоративный кабинет, точки доступа =обновляться прекратились.
Но это все больше похоже на показуху - зарабатывание денег никто не отменял.
Все ПО, которое попало на территорию России - трофеи!
и что, ты за трофеи заплатил или нет?
Я за трофеи не платил и платить не буду.
с чего ты взял, что это твои трофеи, обоснуй, если у тебя в огороде бросили внедорожничек с чего ты взял, что он твой?
Внедорожник бросили. А трофеи я сам взял, почти без боя, по репарациям за русофобство. Правда, Windows-ы у меня лицензионные.
Это не внедорожник, а мусор. Просто твой огород превратили в свалку. Да на нем Вы можете ездить по огороду или деревенской дороге. А вот на приличные дороги низя, потому что эта тачка “в угоне” или “в мусоре”. Пользоваться ей опасно “для демократии”.
воровать постыдно, но нас приучают что если это нам нужно, то можно брать чужое.
Практически в любой религии “10 заповедей” - только для своих.
Неверных обманывать можно.
На самом деле 11, просто про 11-ую (самую главную) не принято говорить вслух.
а приведите цитату, что обманывать можно чужих. “Поступай с другими так, как хочешь чтобы поступали с тобой” - где тут “для своих”?