Потребление в отключенном режиме, спящем режиме, просто подключив питание на VCC GND 3.3 вольта потребляет неприлично много ~15 мА.
Проводил массу экспериментов, ничего не помогает, инициализируется/отображет отлично. При подаче команды PowerOFF прилежно отключается экран, но потреблять много продолжает.
Вопросы:
Может брак модуля?
Есть у кого сслыка на модуль с питанием 3.3 вольта, который пробовали и корректно уходит в спящий режим с низаким потреблением?
На плате нашел Q1 детальку, вероятно это стабилизатор с 5 вольт. Но что то я сомневаюсь что он жрет 15 мА. Если его выкусить - что нибудь может поменяться?
С OLED на 3.3В не сталкивался, а с символьными (1602) - да.
Так вот, у символьного отличие 3.3В от 5В в том, что у версии 3.3В стоит мс dc-dc и повышает питание с 3.3В до 5В. Причем “молотит” она всегда - даже когда дисплей спит. Может быть в твоем случае тоже что-то подобное имеется (что постоянно молотит и не отключается)?
я такий дисплейчиков уже около десятка засандолил наверное, правда не измерял ток потр-я.. Думаю что у вас брак просто.
Для микропотреблятельства я вообще все нах отключаю полевиком.
Идеально было бы STM32 с его часиками от батарейки 0.1мкА или типа того обещают, но… у него питание 3.3В! неудобное. Ставить стаб он сожрет 2-5мкА. Добавить схему включения от прерывания от этих часов - тоже целая караганда дополнительная.. Потому получается удобнее на убогой МЕГЕ 238, у нее хоть питание широкое, 2-5В или типа того..
Нет в жызни щастья в общем.
другой экземпляр не пробовали?.
Попробовать свой, чтоли, как-раз на столе с блюпилом.
Лениво попробовал: воткнул УСБ ST-LINK в УСБ тестер UNI-T, показывает:
0.05А = 50мА при работе блюпила, и
0.00А - то есть меньше 10мА если я СБРОС держу на блюпиле, дисплей при этом горит.
Вроде так. То есть не жрет дисплей.