Олимпиада в Париже - еще не начали, а уже по полной…

Особо не слежу, так как нашим сми запретили освещать олимпиаду в Париже.
И я догадываюсь почему…
Заботятся о нас, вдруг животики надорвем пока будем смотреть их «умопомрачительную олимпиаду» :smiley:

Вот тут думаю основные новости, что я читал в кратце собраны достаточно хорошо )))

Разве? Насколько я знаю, никто никому ничего не запрещал.

1 лайк
2 лайка

Может не верно понял?

1 лайк

Если мы их - то первые среди сильнейших всего Мира. А нет - междусобойчик геев и трансгендеров 6-го пола.

1 лайк

:slight_smile:
Спорт, это прекрасно!!!

Да хоть бы так:

https://youtube.com/shorts/WGLzY6ZD9fg?si=YkYSfNomC3hheTlL

И то интересно )))

Ну, да, классики не сегодня писали:

3 лайка

Это задолго до классиков, только раньше глашатаи с тубадурами, долго и неэффективно. Теперь из утюга прямо в подкорку. Технологии…

Ох… Снова по грани проходить, но попробую.
Не все, кто цитирует Стругацких, понимают, что мир Полудня очень гадкая, страшная тоталитарная утопия. Сами авторы это поняли, как раз к Гадким лебедям, Хромой судьбе и пр. То есть в конце творческого пути.

Я это вижу немного не так. Они начали при Хрущеве, в оттепель. Молодые, романтичные, глупые, с надеждами. А поздние уже тогда, когда не сажали только за анекдоты, когда каста членов совершенно перестала скрывать, что они “каста”.

Иногда у них здорово получалось. Вообще, информационные войны иногда порождали настоящие шедевры, которые потом на столетия определяли культурный код.

Например, Карл Великий как-то вёл информационную войну с императрицей Св. Ириной Византийской. Он платил бродячим артистам, чтобы те во всех городах Европы ставили спектакли, пели песни и т.п. дискредитирующие Ирину, но главный удар был на то, что в Византии правит баба (для тогдашней Европы это было не беспрецедентно, но весьма необычно).

Так вот именно тогда появилось выражение “feminarum imperium”, которое затем вошло во все европейские языки. Например, по-русски оно звучит “бабье царство”.

По правде сказать, Ирина была та ещё стерва (например, на пути к трону она приказала выколоть глаза собственному сыну, также ходят слухи, что её муж умер не без её помощи), но именно с нею связано такое замечательное выражение.

Вот, она на монете, кстати:

1 лайк

да, Холтер не сделаешь )))

Откровенный плагиат. Цирк уродов существовал задолго до.

Но сейчас вышел на Всемирную арену под видом - «Это нормально, так и должно быть»…

И такое уже было. В Др. Греции и Риме.

• Папа, а как называется когда мальчик с девочкой?
  • Вздрюжьба.
  • А когда мальчик с мальчиком?
  • Пидирасешь, поймешь.

Тебе сколько лет? Сам лично видел?)

Ну ка кыш в “свою” тему.

1 лайк

Для того, чтобы знать о существовании динозавров не обязательно их видеть в живую. Достаточно окаменевших останков. Сравни современные слова с корнями φιλία и ἔρως, сразу увидишь разницу.