Определить неисправность по мониторингу

Таки да, и если присмотреться, то там можно заметить ̶о̶х̶о̶т̶н̶и̶к̶а̶,̶ ̶б̶е̶г̶у̶щ̶е̶г̶о̶ ̶з̶а̶ ̶о̶л̶е̶н̶е̶м̶ что температура растет невероятно быстро, это в помещении с прецизионными станками, которое без окон без дверей ̶п̶о̶л̶н̶а̶ ̶г̶о̶р̶н̶и̶ц̶а̶ ̶о̶г̶у̶р̶ц̶о̶в̶ да еще и ночью. Такое может быть только в жестяном ангаре.

Ну да. Особенно если на нём НЛОнавты переночевали и всю ночь движки не глушили - холодно сейчас по ночам.

днём было +33

И даже когда улетели, все равно лажа. Стремительное охлаждение, непонятная дрочка около 22 градусов, несовпадение “до” и “после”. Дичь короче. Не верю(с).

А ты чё его слева на право анализируешь? Там же часы внизу справа на лево увеличиваются. Как раз наоборот. С 12 часов какая то хрень началась регулятором что привело к резкому скачку в 31.5 и с 32.8 стала отрабатывать нормально и в 37. 5 перешла в режим стабилизации. за 5 часов охладило на 10 градусов. Вот только экспонента не в ту сторону выгнута :rofl:

Ну да, промах. Затупил, не сообразил, что график черезжопный.

Всё, мои полномочия окончены…

Вот с этим я совершенно согласен (график черезжопный). А всё остальное у меня был стёб. Я не зря про экспоненты написал. Судя по постоянным времени мощность прогрева была в десяток раз меньше охлаждения. Что бы что то говорить надо как минимум знать объём помещения и мощность охладителя. Иначе всё это полнейшая профанация.

2 лайка

Он же писал, что пила на графике - это вкл/выкл кондиционера, и что у него три датчика.

Почему когда движки НЛОшные работали, кондей все равно выкл? Это риторический вопрос, если что))

Я подобные графики регулярно наблюдаю на даче при -10 и ниже. Грею дом кондеем. При низких температурах он каждые 2 часа минут на 15 переходит в режим оттайки внешнего блока. Соответственно это время дом остывает. График очень похож с точностью наоборот - экспонента остывание и экспонента нагрев с другой постоянной. У меня при разнице 20 градусов между домом и улицей мощность остывания примерно один кВт/час а кондей 3 кВт/час тепловой мощности.

Все радист, “сливай воду” :smile:

В мире всё относительно, мне удобно смотреть графики “от нуля Овна против часовой” )))
PS (в регистрирующих потенциометрах аналогично жеж)

Абсцисса стрелкой вправо, там же и 0. в ГОСТе жеж, но я художник, я так вижу. Да еще и картинка в таком разрешении, что хрен чего разглядишь.

Все как мы любим. Точнее всех сформулировал Садман:

да ладно, мысль жеж у тебя просквозила - работа по защите, осталось дождаться глюка и проверить, что это именно оно

Если твой график слева направо смотреть, то там хоть какая-то логика просматривается. Ну а справа налево - там бред самашедчего.

ты смотри на картинку так, как на ленту самописца, ноль по времени справа, тогда там всё правильно

Блдж, для особо одаренных повторю.

чего не в ту, температура медленно поднималась, когда глюк прошёл резко вернулась к норм. на пульте установки трогались, проверялась работа датчика температуры на внутреннем блоке, видимо назад не вернули
ЗЫ можно и сэмулировать, откинуть провод вентилятора, для проверки направления полёта мысли, если получим такую же кривую, значит всё верно, осталось выбрать время

Новые вводные? нахер, тему в игнор

1 лайк