Опыт использования системного ПО для работы с модулями

Это уже на «клинический случай» потягивает :smiley:

«Ссы в глаза - Божья роса!»

Это Ваши аргументы в пользу 485-го ? Или в пользу delphi?

поэтому, ребят, отойдите и не мешайте.
пациент через день два, сам помрет.

Давайте я всем всë объясню, раз с меня всë началось.

Мне нужно научиться… и сделать то, чем будет пользоваться условно 3 глупых человека. Единоразово, без дальнейших доработок. Никакое это не благое дело. Ни за кем я не доделываю. Мне нужно, чтобы после моих опытов, я получил продукт: прямоугольное или квадратное окно, в котором тупица нажмёт одну кнопку - получит цифру. Нажмёт вторую кнопку - получит букву. Нажмёт третью кнопку - включит/выключит светодиод.

Это весь максимум. Никакие эксели в принципе не рассматриваются. Это просто несолидно для юзера. Да и сложнее ему же.

Что насчёт Ethernet: соглашусь, оно лучше, удобнее, круче. Но все мы начинали с блинка. Да и существует готовая разводка платы, которая затруднит вкорячивание того же эзернета. Но против него я ничего не имею и даже хочу к нему прийти. Но после того, как у меня получится с rs485.

Расходитесь

Во! Готовое ТЗ.

На досуге сделаю Вам с работой через сеть ethernet. У Вас есть что то из esp? Достаточно esp01.

P.S. Дело не в том что Вам нужно было сделать малое. Дело в том, что стали отстаивать (не Вы) практичность применения delphi и 485-го интерфейса.

Про тебя и твои цели всё давно уже понятно.
Но срач уже родился и живет независимо! :rofl: Это у нас атмосфера такая.
Ты тут уже не при делах… дай стихии буйствовать.
Бездисковый нам еще не всё сказал. Пока только то, как на самом дела …это самое… называется!

Я ценю Ваше упорство и рвение помочь. Но в данном случае это будет медвежьей услугой. У меня плата на атмеге2560, а не esp.

У меня разведено под rs485, не под Ethernet.

У меня Делфи.

Ни один пункт не совпал с Вашим.

Давайте, я когда чего-то добьюсь в этом направлении и решу расти, обращусь к Вам, как к исполнителю, если не выгорите здесь к тому времени

Я понимаю это. Как решение - прсто esp01 - serial arduino подключите и все. Трогать Ваши решения как раз не буду, поскольку это уже есть, то зачем ломать.

Нет. В пользу первоначального ТЗ заказчика.

Идите пишите на delphi дальше.

Иди пиши на VB дальше.

Так это ж уже не твоя тема. Кто должен расходиться?

1 лайк

Ну и разошелся, то есть расходился. (С) В.Высоцкий.

А вот тут вы ошиблись. Мне как раз не надо писать на vb для реализации подключения к компу. От слова совсем.

А ты весёлый. Давно это с тобой?

Ну вас всех нафиг! У меня в воскресенье промежуточный экзамен большой по языку, а я на всякие глупости отвлекаюсь! :wink: Пойду ка я лучше блины жарить… Можно репатриироваться на историческую родину и можно даже не жрать свинину… но масленица - это часть культурного кода!
Пошел я печь блины. У меня есть икра и селедка и мед и сметана жирная… будем с женой жрать блины и запивать водкой! А вы тут ломайте копья об Дельфи и VB (не путать с WB).

Селёдка с мёдом это из местных рецептов?

1 лайк

:rofl: нет, это по отдельности! Всякое есть к блинам. И соленое и сладкое

Солёное это delphi, а сладкое 485-й? Или наоборот?

Да наоборот же! Там главные ингредиенты - VBA и Excel…