Вы уже помогли человеку и написали ему программу на delphi? Не забыли, что блины надо использовать очень осторожно в приводах.
Ну когда сказать по делу нечего, действительно, самое простое - это съехать с темы.
ЗЫ: Полагаю ты на VBA и Excel таки ему написал?
Ну когда задаются вопросы не по теме, то каков вопрос - такой и ответ. Посмотрите на тему. Это вы ни разу не отстояли применение delphi и 485-го. Бум еще спорить? Или вы тут ТЗ обсуждать хотите?
- Тема в отвлеченных
- Вопрос задал изначально ты
- Ничего отстаивать я и не собирался. Что-то «отстаивать» (зачем-то/почему-то) хочешь ты.
- Спорить - это азартная игра, а я человек не азартный.
- ТЗ (если о ТЗ из той темы) обсуждать не вижу смысла. Я исполнителем быть не хотел и вариантов решения не предлагал.
- Ну и о использовании «системного ПО» (это уже по ЭТОЙ теме). Как уже выяснили выше - одни и те же «системные инструменты» (читай «системное ПО») могут быть задействованы в решении задачи что при использовании VBA, что при использовании Delphi. Так чем же VBA «в выигрыше»?! Особенно учесть нужно, что ТС (той темы) - ЗНАЕТ Delphi, а для изучения VBA ему ЕЩЁ НУЖНО потрать время на изучение того самого VBA. А?
Не. В delphi это ректально делается.
А в VBA анально.
Что дальше?
Ну так вы сами и ответили. Вернее я вам ответил как строится в delphi связь с com объектами. Т.е. есть прокладка между delphi и системой. Только стоит ли мне Вам это доказывать? Ну да. Вы же delphi-ст.
P.S. Попробуйте на delphi реализовать посылку сообщения окну. Не стандартного, а с кодом нужным.
Пока на этом остановимся.
Ты опять с темы пытаешься съехать.
Чем на VBA обращение к COM-объектам правильнее чем в Delphi?
Потому что Вы спросили и я только ответил. Не @WladDrakula , Не @xDrivеr , А только Вы.
У тебя точно всё в порядке?
На вопрос:
Ты отвечаешь:
Это пздц какой-то…
Я почему именно Вас триггерит так? У Вас недержание? Так и запишем – К @BOOM в этой теме не писать.
Да не ты, и не «триггерит». Просто если сказал «А», то говори и «Б».
А если не можешь - Зачем лез туда, где «не вывозишь»?
А VBA обращается к порту напрямую? Точно?
Замечу, что я ни разу не обращался на Ты. И замечу, что вы в своих ответах ни разу не привели доводы и коды. Вы просто желаете, чтобы на Вас реагировали. Хорошо. Ок. Буду реагировать, но далее не обижайтесь, please. Буду опускать в каждом посте. Ок? В любой теме.
Vba может обращаться просто через библиотеку dll.
И? Поэтому обиделся?
Кому? Зачем? И славное главное - КАКИЕ нахрен коды? Я трехзначные коды со своих карт никому сообщать не собираюсь!
Мне вообще пофиг на какие-то там реагирования.
Никто не запрещал. Хотя что это я - запрещаю!
На это нужно обладать минимумом фантазии и отсутствием мозга. Но я не удивлюсь.
Вы сделали свой выбор! На том и остановимся.
А где был выбор? Я не видел. И ничего не выбирал. Получается выбор сделал ты. Да ещё и за меня!
Да я не против, но ты хочешь продолжения, судя по написанному выше.
Как будто Делфи не может…